GS Group выплатит 600 тыс. рублей талантливым студентам-программистам

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

21 сентября 2015 г. инвестиционно-промышленный холдинг GS Group запускает всероссийский студенческий конкурс по программированию. Принять участие в конкурсе могут учащиеся 1-4 курсов высших учебных заведений России. Общий призовой фонд составит p600 тыс., сообщили CNews в GS Group.

Первый конкурс по программированию GS Group для студентов российских вузов посвящен созданию игрового приложения на ОС Android. Соревнование состоит из трех онлайн-туров и питч-сессии на площадке одного из партнеров конкурса в Санкт-Петербурге. По результатам презентации проектов будут выбраны победители в 4 номинациях: «Лучший дизайн», «Лучший геймплей», «Лучшее качество кода» и «Лучшая презентация». Финалисты получат денежные призы в размере p150 тыс. В состав экспертного жюри конкурса входят представители Университета ИТМО, холдинга GS Group, СПбГУ, Института программных систем РАН, ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения «Руссофт», компании-разработчика видеоигр в Восточной Европе Sperasoft.

Задания первого студенческого конкурса по программированию GS Group составлены опытными сотрудниками ИТ-подразделений холдинга совместно с преподавателями профильных дисциплин Университета ИТМО. Конкурсная программа позволяет выявить талантливых студентов, знания и навыки которых максимально удовлетворяют современным потребностям мирового ИТ-рынка. Заочная система проведения отборочных туров призвана повысить количество участников и привлечь молодежь из отдаленных регионов России.

Для участия в конкурсе необходимо с 14 сентября 2015 г. зарегистрироваться на сайте programming.gs-group.com. Выполнение задания первого тура возможно с 21 сентября по 16 октября 2015 г. Допускается участие в составе команды, все члены которой — студенты 1-4 курсов любых российских вузов. Финалистам из числа иногородних студентов организатор оплачивает трансфер к месту проведения питч-сессии и проживание. В случае победы команды из региона перелет и проживание будут оплачены для одного из ее представителей.

«Игры для планшетов и смартфонов — одно из наиболее активно развивающихся направлений мобильных технологий. Задача нашего конкурса — выявить талантливых студентов, которые знакомы с трендами в ИТ-отрасли и готовы к решению нестандартных задач. Предлагая в качестве конкурсной программы реальные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются подразделения холдинга, мы стремимся создать у будущих специалистов понимание специфики работы современных ИТ-компаний», — рассказала Эльвира Гизатуллина, заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group.