Directum протестировала мощности облачной инфраструктуры Softline

Документооборот Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках работ по подбору резервных площадок для облачного ECM-решения DirectumRX компания Directum оценила возможности IaaS-сервиса Softline. В результате проведенного тестирования была подтверждена способность облачной инфраструктуры выдерживать пиковые нагрузки, сообщили CNews в Directum.

Softline — глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные технологические решения, услуги по лицензированию программного обеспечения, поставку аппаратного обеспечения и сопутствующие ИТ-услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

C целью повышения качества оказываемых услуг Directum инициировала подбор дополнительных резервных площадок для облачного ECM-решения DirectumRX, которое было разработано специально для небольших компаний. Его функциональные возможности отвечают потребностям среднего бизнеса, а облачная архитектура обеспечивает легкость развертывания и удобство обслуживания.

Одним из поставщиков IaaS-сервиса (инфраструктура как услуга) для тестирования была выбрана Softline, обладающая необходимыми компетенциями по облачным сервисам на базе технологий мировых вендоров. Компания является участником партнерской программы Microsoft Сloud OS Network Russia и обеспечивает экспертную поддержку своих клиентов со стороны вендора, что способствует стандартизации облачной платформы Softline в соответствии с требованиями корпорации, отметили в Directum.

В рамках знакомства с инфраструктурой специалисты компании Directum протестировали публичное «облако» Softline, построенное на базе технологий Microsoft. В ходе работ измерялись такие параметры сервиса, как производительность центрального процессора и оперативной памяти, ширина интернет-канала, возможности дисковой подсистемы.

По итогам тестирования был сделан вывод о достойных характеристиках «Виртуальной инфраструктуры Softline», которая, в свою очередь, обладает всеми требуемыми техническими возможностями для размещения в ней таких высоконагруженных корпоративных приложений, как DirectumRX, указали в компании.

«Компании Directum требовалось найти дополнительные площадки для высоконагруженной системы и убедиться в том, что выбранная облачная инфраструктура способна эффективно справляться с пиковым ростом запросов на вычислительные ресурсы. “Облако” Softline в полной мере соответствует предъявленным заказчиком требованиям. В результате компания приняла решение о возможности использования нашей инфраструктуры в качестве резервной площадки для своего облачного решения», — рассказал Сергей Самоукин, заместитель руководителя департамента облачной инфраструктуры компании Softline.

«Наше тестирование показало устойчивость публичного “облака” Softline к высоким нагрузкам. Мы убедились в качественной работе провайдера, и теперь можем рассматривать компанию как потенциального поставщика облачной инфраструктуры для DirectumRX», — заявил Сергей Мезрин, руководитель проекта компании Directum.