Dell представила обновленные решения с поддержкой продуктов VMware

Интеграция Инфраструктура Системное ПО Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dell представила обновленные решения с поддержкой продуктов VMware — от ЦОД до вычислительных систем и от инструментов управления устройствами до тонких клиентов. Обновленные решения представляют собой легко управляемые масштабируемые инструменты для создания облачных ЦОД, виртуализации и построения VDI-инфраструктуры, сообщили CNews в Dell. Компания оптимизировала совместимость своих решений с продуктами VMware, чтобы продолжать оказывать помощь заказчикам при внедрении технологий виртуализации и облачных платформ.

Согласно недавнему исследованию Dell, гибридные «облака» — позволяющие комбинировать все возможности частных и публичных облачных платформ — представляют собой будущее корпоративных информационных технологий. Dell и VMware вместе работают над тем, чтобы упростить и ускорить процесс миграции ИТ-активов компаний любых размеров на частные и гибридные облачные платформы.

Новая версия ПО Dell Active System Manager (ASM) 8.1.1 обеспечивает интеграцию с инструментом управления «облаками» VMware vRealize Suite. Это дает возможность пользователям Dell ASM легко объединять физические и виртуальные среды и управлять «облаками» с помощью VMware vRealize Suite, отметили в компании. С целью более плотной интеграции Dell ASM с VMware vRealize Suite компания выпустила плагин для vRealize Orchestrator и vRealize Automation для того, чтобы: бизнес-аналитики и ИТ-архитекторы могли внедрять шаблоны и методы автоматизации ASM в рабочие процессы vRealize Orchestrator, полностью описывая бизнес-процессы (включая запросы, их согласование, формирование справочных служб и инструменты самообслуживания для пользователей облачных сред), таким образом снижая временные затраты и улучшая скорость реагирования системы, а также повышая уровень её доступности; обеспечить заказчиков каталогом готовых и проверенных в работе шаблонов инфраструктур и рабочих нагрузок, разработанных профессиональными администраторами для ASM, которые могут быть оперативно развернуты пользователями из каталога служб vRealize Automation — с помощью всего лишь нескольких кликов мышью.

Благодаря интеграции ASM и vRealize Suite заказчики получают полностью готовое комплексное решение для внедрения и управления частными и гибридными облачными платформами от Dell и VMware. ASM также является образующей технологией решения Dell Hybrid Cloud Platform Reference Architecture with VMware vRealize. Эта референсная архитектура предназначена для того, чтобы помочь заказчикам ускорить разработку и внедрение масштабируемых частных и гибридных облачных решений VMware с высоким коэффициентом доступности, пояснили в компании.

VMware выпустила решение EVO SDDC (Software Defined Data Cener), разработанное для упрощения процессов создания программно-определяемых ЦОД с широкими возможностями масштабирования. Предварительная версия этого решения, ранее известная как EVO:RACK, была представлена в прошлом году. Dell приняла активное участие в разработке данного решения, включая тестирование ранних бета-версий. Начало продажи решений EVO SDDC от Dell планируется начать в первой половине 2016 г. — примерно в то же время, когда VMware выпустит данное решение на рынок.

Как отмечается, Dell разрабатывает решения, которые упрощают планирование, внедрение и запуск VDI, и стала первым квалифицированным партнером VMware по созданию решений на платформе EVO:RAIL. В связи с этим компания выпускает обновленные версии решения Dell Engineered Solutions for VMware EVO:RAIL — Horizon и Infrastructure. В новых версиях Dell предлагает большую плотность размещения ресурсов, оптимизированную функциональность и дополнительные конфигурации; заказчики получают больше возможностей для расширения инфраструктуры. Созданные на базе серверов PowerEdge C6320 13-го поколения обновленные решения предлагают на 60-80% увеличенную плотность — с 250 до 440 пользователей виртуальных рабочих мест и рабочих нагрузок приложений — и одновременное снижение первоначальных затрат на организацию рабочего места — по данным Dell, с $400 до $210. Заказчики, желающие оптимизировать плотность размещения ресурсов, теперь могут выбрать необходимую им конфигурацию из широкого набора предлагаемых вариантов инфраструктуры.

Решение Dell Engineered Solutions for VMware EVO:RAIL предоставляет возможность расширения виртуальной инфраструктуры, инфраструктуры виртуальных рабочих мест и рабочих нагрузок приложений. С этими продуктами заказчики могут легко увеличивать производительность и пропускную способность посредством установки дополнительных модулей, объединяющихся в целостную систему виртуализации с общей консолью управления и мониторинга всей виртуальной средой предприятия, заявили в компании.

В то же время, Dell выпустила новейшую версию операционной системы Wyse ThinOS. Обновленная операционная система для тонких клиентов ThinOS 8.1 включает в себя поддержку практически любых протоколов для высокопроизводительных рабочих мест и виртуализации приложений, включая PCoIP для VMware Horizon View, утверждают в компании. Специально разработанная для тонких клиентов Dell Wyse (от моделей начального уровня до самых высокопроизводительных клиентов) операционная система Wyse ThinOS оптимальна для организаций, которые нуждаются в защите данных и интеллектуальной собственности и не могут позволить себе простои в работе.

В целом обновления Wyse ThinOS включают: улучшенные функции защиты; улучшенные опции подключения; улучшенную поддержку в сфере здравоохранения; простоту управления.

Так, по словам разработчиков, монолитная и компактная прошивка полностью защищена от атак и невосприимчива к вирусам и вредоносному коду; имеется возможность подключения к удаленному рабочему столу по проводному соединению или Wi-Fi, а возможность двухфакторной аутентификации обеспечивает защиту тонких клиентов Dell Wyse на базе ThinOS.

ОС ThinOS 8.1 обладает более широкими возможностями для подключения периферийных устройств: она включает поддержку интерфейса USB 3.0, наряду с поддержкой расширенного перечня клавиатур, мышей, веб-камер, гарнитур, принтеров, мониторов и других периферийных устройств. Система позволяет создавать VPN-соединения и обеспечивает увеличенную скорость соединений WAN по сравнению с предыдущей версией.

ThinOS 8.1 поддерживает единые учетные записи Caradigm, что позволяет пользователям — врачам и работникам медицинских учреждений — использовать бейджи для аутентификации и доступа к личному виртуальному рабочему месту на базе тонких и нулевых клиентов Dell Wyse по всей территории своего учреждения.

Новейшая версия ThinOS еще больше упрощает управление парком тонких клиентов (ТК) Dell Wyse. Существует возможность выбора нужного варианта контроля над инфраструктурой: управление парком ТК «без рук» с помощью возможностей автоконфигурации ТК, решением Dell Wyse Device Manager или, как вариант, решением Dell Wyse Cloud Client Manager, размещенным в «облаке», которое также позволяет получать детальную информацию о тонких клиентах. ОС ThinOS 8.1 обеспечивает широкую поддержку протоколов удаленного доступа к рабочим столам и приложениям, предоставляет заказчикам свободный выбор способа интеграции тонких клиентов Dell Wyse в среды VDI и средства управления.

Dell также выпустила новейшую версию Wyse Cloud Client Manager, CCM 8 — облачной платформы управления тонкими клиентами, мобильными устройствами и рабочими местами Enterprise Mobility Manager (EMM) из единой консоли. Благодаря этому Dell оптимизирует управление облачными тонкими клиентами и расширяет доступность CCM для тонких клиентов на основе Windows Embedded Standard (WES) и SUSE Linux в дополнение к ОС Wyse ThinOS. Платформа Wyse Device Manager (WDM) обеспечивает централизованное управление тонкими и нулевыми клиентами Wyse (включая нулевые клиенты PCoIP).

В число нововведений, реализованных в CCM 8, входят: оптимизированный контроль — Granular Role Based Access Control (RBAC) привносит уровень администратора группы (глобальный администратор может передавать управление супервайзеру группы для администрирования на уровне группы, что позволяет управлять клиентами более эффективно, указали в Dell); оптимизированная доставка — более быстрое обновление клиентов экономит время и деньги путем сокращения трафика WAN, включающего обновления и изображения для тонкого клиента, что особенно актуально в часы-пик; более глубокая интеграция — версия CCM 8 оснащена Wyse Device Agent — универсальным агентом для поддержки всех решений для управления тонкими клиентами, включая Wyse Device Manager (WDM), Wyse Client Manager (WCM), Cloud Client Manager (CCM) и инструменты нового поколения. Благодаря наличию агента компании могут быстро устанавливать важные патчи и внедрять новые функции независимо от используемых платформ.

«Компания Dell продолжает выпускать решения, которые упрощают задачи планирования, внедрения и запуска VDI, начиная с комплексных VDI-решений, таких как Dell Engineered Solutions for VMware EVO:RAIL Horizon Edition, и заканчивая нашей операционной системой ThinOS 8.1 для тонких клиентов Wyse и решениями для управления “облаками”, такими как Cloud Client Manager. Тесное сотрудничество с VMware позволяет нам предлагать эти решения нашим клиентам, которые пользуются VMware Horizon», — отметил Стив Лалла (Steve Lalla), вице-президент направления Commercial Client Software and Solutions, Dell.