«РТСофт» зарегистрировал новый отечественный программный комплекс «Монтрек»

Софт Беспроводная связь Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «РТСофт» получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программного комплекса «Монтрек». Об этом CNews сообщили в «РТСофт».

«Монтрек» представляет собой программный комплекс для оптимального решения задач непрерывного и повсеместного мониторинга транспортных средств и других подвижных объектов, в том числе эксплуатируемых в удаленных и труднодоступных районах, вне зон покрытия сетями сотовой связи, рассказали в компании. Продукт создан в соответствии с идеологией «Интернета вещей».

Данный комплекс могут использовать как провайдеры услуг по мониторингу транспортных средств, так и предприятия, имеющие собственный транспортный парк и заинтересованные в мониторинге своих объектов. «Монтрек» может быть установлен на любые транспортные средства: автомобили, спецтехнику, суда и другие объекты. По словам разработчиков, система оптимально подходит для специальных применений.

«“Монтрек” позволит системным интеграторам, производителям и дистрибьюторам навигационного и спутникового оборудования эффективно по срокам и стоимости реализовать проект с помощью универсальной системы мониторинга с использованием спутникового и сотового каналов связи», — отметили в «РТСофт». При этом за счет инновационного подхода к слежению за объектами «Монтрек» рентабельно работает там, где традиционные системы мониторинга либо не работают, либо генерируют значительные финансовые издержки, утверждают в компании.