Планшетные компьютеры Irbis на базе Windows будут поставляться с предустановленным приложением «Дай 5!»

Электроника Техника MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Высокотехнологичный бренд мобильной техники Irbis, принадлежащий группе компаний «Ланит», и компания «Орфограф», разработчик федеральной платформы дистрибуции учебников и другого электронного образовательного контента «Дай 5!», продолжают сотрудничество в распространении планшетных компьютеров Irbis с предустановленным приложением «Дай 5!». Об этом CNews сообщили в компании Treolan (группа компаний «Ланит»), занимающейся дистрибуцией мобильной техники Irbis.

С сентября 2015 г. в рамках заключенного между компаниями партнерского соглашения планшетные компьютеры Irbis на базе операционной системы Windows теперь доступны с предустановленным приложением «Дай 5!».

Данное приложение позволяет работать с новейшими учебниками в электронной форме российских издательств школьной литературы, продукция которых входит в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию Министерством образования и науки РФ.

Все электронные учебники содержат встроенные мультимедийные и интерактивные материалы, расширяющие информационные возможности обыкновенного бумажного учебника. Используемые в «Дай 5!» учебники не требуют подключения к интернету после их загрузки, позволяют выполнять задания и проходить тесты, создавать закладки и заметки, производить поиск по содержанию. Также пользователи приложения «Дай 5!» имеют доступ при помощи приложения к бесплатной коллекции художественной литературы, включающей более 2,5 тыс. произведений, рассказали в Treolan.

По информации компании, планшетные компьютеры Irbis на базе операционной системы Microsoft Windows оптимально подходят для школьников. Легкие и компактные устройства обладают съемной клавиатурой и с ее помощью легко превращаются в портативный компьютер.