«МегаФон» запускает сеть LTE-Advanced в Нижнем Новгороде

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной передачи данных по технологии LTE-Advanced в Нижнем Новгороде. Новая сеть сможет обеспечить пользователей быстрым интернет-доступом на скорости до 300 Мбит/с. Средняя скорость интернет-соединения – 70-80 Мбит/с.

На сегодняшний день базовые станции «МегаФон» по технологии LTE-Advanced обеспечивают мобильным покрытием центр Нижнего Новгорода и прилегающие к нему деловые кварталы. Сеть работает на улицах Большой Покровской, Грузинской, Белинского, Нартова, в центре Сормово, на Сормовском и Анкудиновском шоссе и других.

В следующем году специалисты оператора намерены увеличить зону покрытия сети LTE-Advanced, запустив новый стандарт мобильного интернета во всех районах города.

«Нижний Новгород стал шестым российским городом, жители которого могут воспользоваться возможностями сверхскоростного интернета LTE-Advanced от «МегаФон». В настоящий момент наша сеть позволяет предоставлять мобильный интернет на скорости до 225 Мбит/с. Однако это не предел для данной технологии – для увеличения скоростей до 300 Мбит/с в ближайшие месяцы мы планируем провести дополнительные технические работы на сети. Наша задача – обеспечить абонентам комфортную работу с информацией любого объема на мобильных устройствах. Высокие скоростные возможности технологии LTE-Advanced как раз позволяют ее решить», – комментирует директор Центрального филиала компании «МегаФон» Михаил Молотков.

LTE-Advanced – новейшая технология беспроводной связи, позволяющая воспользоваться мобильным интернетом на скорости до 300 Мбит/с. Это дает возможность за минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн-видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть сеть «МегаФон». Для того, чтобы воспользоваться мобильным интернетом в сети LTE-Advanced, необходимо мобильное оборудование с поддержкой данной технологии и SIM-карта оператора.