MasterCard запускает программу Digital Enablement Express с целью ускорить распространение электронных платежных сервисов

Интернет ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания MasterCard запускает платформу Digital Enablement Express (Express), чтобы ускорить предоставление миллионам покупателей дополнительных возможностей при совершении безопасных электронных платежей. Как сообщили CNews в MasterCard, сервис Express ускоряет процесс цифрового преобразования и токенизации по картам MasterCard через платформу MasterCard Digital Enablement Service (MDES).

Посредством платформы финансовые организации любого размера получат прямой доступ к самым последним сервисам электронных платежей, а партнеры MasterCard — провайдеры электронных кошельков, производители смартфонов и устройств, онлайн-магазины, хранящие привязанные карты, а также другие поставщики электронных платежей — получат простой способ регистрации, который позволит им сотрудничать со всеми банками-участниками MasterCard. Все вместе они смогут предоставлять новые сервисы быстрее и в требуемом масштабе для потребителей по всему миру. Capital One, Fifth Third Bank и KeyBank — в числе первых эмитентов, объявивших о поддержке сервиса Express, отметили в компании.

Подключенные устройства играют все более заметную роль во всех аспектах повседневной жизни. Каждое устройство с выходом в интернет может потенциально стать средством для безопасных платежей. Это создает как новые возможности, так и вызовы для финансовых организаций, стремящихся в нужном масштабе предоставлять безопасные электронные платежи своим клиентам, считают в MasterCard. Глобальные возможности Express позволят каждому эмитенту карт MasterCard преобразовывать в цифровой формат токены для миллионов устройств, систем Internet of Things (IoT) и торговых точек, хранящих детали карт, предоставляя потребителям доступ к безопасным электронным платежам.

«Сервис Express позволит ключевым технологическим партнерам предлагать простые и безопасные решения, делая их доступными для всех эмитентов карт MasterCard, расширяя модель нашей системы в пространстве цифровых возможностей», — заявил Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard.

Среди ключевых возможностей Express: глобальный масштаб, скорость и охват потребителей — один набор стандартных условий для участников ускоряет процесс цифрового преобразования и токенизации операций по картам MasterCard, а также обеспечивает предоставление безопасных цифровых платежей в глобальном масштабе; экономика — MasterCard не берет на себя функцию сбора комиссий между финансовыми организациями и технологическими партнерами по программе Express; повышенная безопасность и защита данных — сервис Express реализован в соответствии с позицией MasterCard о сохранности персональных данных, ограничивая использование и обмен личной информацией о держателях карт и об операциях, и позволяет использовать сервис токенизации для снижения уровня мошенничества, защиты платежей и прав торгово-сервисных предприятий.

По данным компании, с момента запуска MDES в 2013 г. миллионы карт MasterCard были обработаны в рамках сервиса токенизации для использования в популярных электронных кошельках. Программа MasterCard Digital Enablement Express стала доступной сегодня в США.