«Евросеть» переезжает в дата-центр IXcellerate

Телеком Инфраструктура Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Евросеть» заключила договор с оператором российского дата-центра IXcellerate.

В рамках сотрудничества «Евросеть» арендует в дата-центре IXcellerate более 10 серверных стоек высокой нагрузки, обрабатывающих большие массивы данных (более 100ТБ). Договор предусматривает возможность последующего расширения мощностей в том объеме, который будет необходим для роста бизнеса заказчика. Коннективность систем обеспечивается Телеком-биржей.

Александр Талалыкин, директор департамента информационных технологий компании «Евросеть» отмечает: «Евросеть» активно использует аутсорсинговый формат сотрудничества с ИТ-поставщиками. В начале этого года мы приняли решение о смене площадки для хранения корпоративных данных. Мы искали надежного поставщика услуг, в связи с чем, компания «Евросеть» объявила тендер на выбор нового оператора дата-центра, главными критериями работы которого должны быть надежность, а также разумные ценовые пределы. Наш новый партнер дата-центр IXcellerate полностью соответствует данным условиям. На сегодняшний день мы можем сказать, что довольны сотрудничеством с данной компанией, и надеемся, что в дальнейшем их уровень работы будет соответствовать заданному темпу».

Дмитрий Фокин, управляющий директор IXcellerate, добавляет: «Каждый заказчик нашего дата-центра может всегда рассчитывать на три момента: максимальный уровень клиентского сервиса, неограниченные возможности расширять свою серверную инфраструктуру и 100%-ую финансовую прозрачность. Мы гарантируем ровно то, что действительно можем выполнить, и несем за это 100% ответственность, в том числе и финансовую. Мы благодарны руководству «Евросети» за оказанное доверие и готовы к выполнению своих обещаний».