EMC Federation расширил портфель решений на базе гибридного «облака»

Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Альянс EMC Federation, в который входят подразделение EMC Information Infrastructure и компании Pivotal, RSA, VCE, Virtustream и VMware, объявил о выпуске новых решений, запуске новых партнерских программ и появлении новых заказчиков решений для гибридного «облака». Как сообщили CNews в компании EMC, альянс предлагает заказчикам полный в отрасли портфель решений на базе гибридного «облака», которые способны поддерживать все рабочие нагрузки и все облачные модели (частное, публичное и управляемое «облако»). Используя общую платформу, заказчики теперь могут управлять несколькими «облаками» и несколькими поставщиками облачных услуг как одним логическим «облаком». При таком подходе исчезает различие между локальным и удаленным размещением, утверждают в компании.

Портфель облачных решений, предлагаемых альянсом EMC Federation, охватывает частное, управляемое и публичное «облако». Так, решение EMC Federation Enterprise Hybrid Cloud позволяет развернуть частное «облако» с доступом к сервисам публичного «облака». При этом компания Virtustream предоставляет сервисы управляемого «облака» для критически важных приложений, а платформа VMware vCloud Air создана для публичного «облака». Многие изолированные базовые технологии, используемые в этих решениях, планируется интегрировать в ближайшем будущем. Например, функции VMware для гибридных сетей будут интегрированы в будущие версии ПО Virtustream xStream Cloud Management Platform.

VMware расширила набор услуг vCloud Air Disaster Recovery Services. Модель Disaster Recovery OnDemand предоставляет вариант оплаты по мере использования, а новое SaaS-решение Site Recovery Manager Air позволяет реализовать комплексное управление для проектирования, тестирования, выполнения и оркестрации централизованных планов непрерывности бизнеса и аварийного восстановления.

Также представлен VMware vCloud Air Object Storage на базе технологий EMC — портфель высокомасштабируемых и экономичных сервисов хранения неструктурированных данных, которые впоследствии будут интегрированы в платформу VMware vCloud Air OnDemand, отметили в EMC.

В то же время, были представлены обновления решения Federation Enterprise Hybrid Cloud, в числе которых — технологии компаний из альянса EMC Federation (включая компоненты для перехода на современные методы разработки приложений при помощи Pivotal Cloud Foundry). Также было объявлено о запуске новой партнерской программы Federation Ready и выпуске нового решения EMC Federation для конечных пользователей, которое создано для упрощения и поддержания инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI).

Компания VCE расширила линейку инновационных гиперконвергентных стоечных систем VxRack, добавив в нее новое решение на базе ПО VMware. Это недавнее дополнение линейки VxRack позволяет ИТ-службам быстро и экономично развертывать инфраструктуру гибридного «облака» на базе программно-определяемой архитектуры VMware.

Кроме того, компания Virtustream расширяет партнерство с компанией SAP. Virtustream помогает предприятиям во всем мире переносить в «облако», выполнять и администрировать критически важные приложения с высокой интенсивностью ввода-вывода. Компания обладает опытом реализации в облачных моделях поддержки решений SAP. Согласно заявлению Virtustream, компания стала одним из нескольких основных стратегических поставщиков облачных инфраструктурных сервисов для критически важных приложений SAP в корпоративном «облаке» SAP HANA.

Virtustream также стала образующей для нового подразделения EMC Federation, которое специализируется на управляемых облачных сервисах. Возглавляет его исполнительный директор Родни Роджерс (Rodney Rogers). Virtustream планирует в четвертом квартале объявить о своих планах, в том числе относительно использования других функций EMC Federation.