В московской типографии «ПринтФормула» установлена ЦПМ Xerox Color 800i

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В московской типографии «ПринтФормула» была установлена первая в России ЦПМ Xerox Color 800i с дополнительными секциями для печати золотым, серебряным или прозрачным тонером. Об этом CNews сообщили в компании Xerox. Ожидается, что новая машина позволит заказчику расширить ассортимент создаваемых продуктов и повысить качество печати.

Типография «ПринтФормула» предоставляет полный комплекс услуг цветной и чёрно-белой цифровой печати, специализируясь на персонализированных приложениях. Чтобы повысить качество и увеличить спектр полноцветной продукции, руководство компании приняло решение расширить парк печатного оборудования, включающий ЦПМ Xerox DocuColor 8000 и Xerox DocuColor 7000, а также три монохромные системы Xerox Nuvera 100.

Рассмотрев предложения разных производителей, заказчик отдал предпочтение новинке от компании Xerox — Xerox Color 800i. По отзыву заказчика, важным условием, повлиявшим на выбор этой машины, стало оптимальное соотношение цены и качества. В пользу выбора Xerox Color 800i также сыграл многолетний опыт успешной работы заказчика на оборудовании Xerox.

Комплект специальных тонеров позволяет с легкостью добавлять эффекты для создания персонализированной продукции. С помощью нескольких нажатий в любое задание можно добавить металлизированный золотой или серебряный тонер. Трехмерный предварительный просмотр в режиме реального времени позволяет увидеть, как эффект будет сверкать на свету. С помощью прозрачного тонера можно быстро улучшить маркетинговые материалы, а его многопроходное наложение добавит объема для получения рельефных, отпечатков, рассказали в Xerox.

Базовая конфигурация Xerox Color 800i также включает функцию FWA (Full Width Array), которая позволяет получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей, автоматизируя и ускоряя процессы калибровки, профилирования, сведения лица с оборотом и настройки однородности плотности по листу.

«Многолетний опыт эксплуатации ЦПМ Xerox стал для нас лучшим доказательством того, что этот производитель предлагает отличное качество печати и сервисного обслуживания, что имеет первостепенное значение для полиграфического бизнеса. А наличие в печатном парке такой машины, как Xerox Color 800i, также поможет нашей типографии расширить ассортимент предлагаемой продукции за счёт печати на синтетических материалах, кальке и фактурной дизайнерской бумаге, — заявила Евгения Мельник, директор типографии «ПринтФормула». — К тому же, функция печати металлизированными тонерами станет для нас ещё одним способом привлечь внимание к нашей продукции».