Toshiba представила ИС LDO-регуляторов на 500 мА со сверхнизким напряжением отпускания

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe представила новую серию ИС LDO-регуляторов на 500 мА с низким напряжением отпускания. Как сообщили CNews в Toshiba, устройства оптимально подходят для применения в схемах управления питанием смартфонов, планшетных ПК и других устройств с автономным питанием, включая носимые устройства. Для оптимизации этих LDO-регуляторов особое внимание было уделено снижению напряжения отпускания при работе с высоким выходном током и низким выходным напряжением.

По информации компании, устройства новой серии TCR5AM обеспечивают сверхнизкое напряжение отпускания за счет использования дополнительного источника напряжения смещения (VBAT) в качестве опорного напряжения. Использование напряжения VBAT = 3,3 В позволяет работать с выходным напряжением 0,6 В при низких типовых значениях напряжения отпускания: 0,090 В при IOUT = 300 мА и 0,150 В при IOUT = 500 мА. Такие характеристики позволяют использовать изделия серии TCR5AM для питания нагрузок с высоким током (радиочастотных модулей и модулей камер) в устройствах с автономным питанием, отметили в Toshiba.

В то же время, устройства серии TCR5AM имеют встроенные функции защиты, например, от перегрузки по току или перегрева, а также функции отключения при низком напряжении и автоматического разряда выходных цепей.

TCR5AM: новая серия ИС LDO-регуляторов на 500 мА с низким напряжением отпускания
TCR5AM: новая серия ИС LDO-регуляторов на 500 мА с низким напряжением отпускания

Устройства TCR5AM выпускаются в сверхкомпактном корпусе DFN5B (1,2 мм x 1,2 мм, толщина — 0,38 мм) с рассеиваемой мощностью 600 мВт. Поскольку LDO-регуляторы могут монтироваться с небольшими керамическими входными и выходными конденсаторами, они отлично подходят для плат с высокой плотностью монтажа, заключили в Toshiba.