Т8 приняла участие в обсуждении проекта супермагистрали Восточная Азия-Тихий океан

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Т8» в составе делегации из Российской Федерации, по приглашению Минкомсвязи РФ, приняла участие в первом заседании рабочей группы Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по проекту высокоскоростной информационной магистрали «Азия – Тихий океан».

Владимир Трещиков, генеральный директор «Т8» принял участие в обсуждении проекта магистрали и выступил с докладом перед рабочей группой. В частности, он сообщил, что при использовании современного телекоммуникационного оборудования российского происхождения для оптических линий связи может быть существенно снижена стоимость инфраструктуры проекта. Развитие высокоскоростной супермагистрали позволит повысить доступность интернета в удаленных районах азиатских и тихоокеанских стран.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы обеспечения будущей магистрали инфраструктурой, топология проектируемой сети, включая технические условия доступа на территории стран – участников проекта. В составе группы Российской Федерации в заседании также приняли участие представители российских министерств и крупных операторов связи. Заседание проходило в городе Инчхон, Республика Корея, с 1 по 2 сентября.