«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для единого дня голосования в четырех регионах РФ

Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для единого дня голосования 13 сентября 2015 г. в Ленинградской области, городе Саров Нижегородской области, Краснокамском муниципальном районе Пермского края и Сахалинской области.

Система видеонаблюдения «Ростелекома» охватила 640 участковых избирательных комиссий, ее производительность обеспечивает возможность подключения 25 млн пользователей при 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры. На каждом избирательном участке установлено 2 камеры видеонаблюдения.

Средства видеонаблюдения установлены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Решение о направленности видеокамер принимается председателем участковой избирательной комиссии в соответствии с действующим законодательством.

Видео с камер наблюдения будет транслироваться на портал www. webvyboryedg.ru. Трансляция будет вестись в каждом регионе с 7.00 (по местному времени) 13 сентября до 8.00 (по местному времени) 14 сентября.

Трансляция доступна любому гражданину РФ. Для просмотра видео необходимо зарегистрироваться на портале, обновить браузер и флешплеер до последних версий, а также иметь скорость доступа в интернет не ниже 512 килобит в секунду. Единовременно возможен просмотр трансляции только с одной камеры одной участковой избирательной комиссии.

В день голосования «Ростелеком» организует работа «горячей линии» технической поддержки для пользователей портала по номеру 8-800-301-00-55.

13 сентября 2015 года, в единый день голосования, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.