Promwad разработал платформу для создания устройств и приложений в сфере IoT

Электроника MobileB2B Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Независимый дизайн-центр электроники Promwad разработал собственную аппаратно-программную платформу, которая призвана помочь сократить затраты и сроки проектирования новых устройств и приложений для интернета вещей (Internet of Things, IoT). Об этом CNews сообщили в Promwad.

Компания предлагает подключить к интернету вещей носимую электронику, мобильные и мультимедийные устройства, домашнюю электротехнику, автомобили, а также системы освещения и энергоснабжения умного дома. Готовое решение компании сфокусировано на облачных технологиях и взаимодействии со смартфоном под управлением Android или iOS. Таким образом, мобильный телефон становится универсальным пультом управления для персональной сети пользователя: он отображает все параметры подключённых устройств, обеспечивает удалённый доступ и обмен информацией через облачное хранилище, рассказали в компании.

«Мы считаем, что доходность проектов в сфере интернета вещей будет расти ближайшие 5-10 лет. Сегодня мировые производители электронных компонентов предлагают для этого всё необходимое: высокочувствительные датчики, микроконтроллеры с хорошими параметрами производительности и сверхнизким энергопотреблением, — отметил Роман Пахолков, руководитель компании Promwad. — За последние несколько лет мы приняли участие в десяти проектах в рамках этого популярного тренда: от разработки концепции до постановки готовых устройств на серийное производство. Благодаря этому опыту нашим клиентам не придётся поднимать проект с нуля, даже в случае использования новейших электронных компонентов».

По информации компании, технические решения Promwad уже задействованы в мобильном гаджете для ухода за растениями от французской компании Parrot, в мобильном приложении для персонального монитора радиации ZIVE, в портативном глюкометре, который работает в паре со смартфонами Apple, и в других мобильных устройствах.