Мобильная библиотека на колёсах появилась в Иркутске

Телеком Контент
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС совместно с МУП «Иркутскавтотранс» при поддержке мэрии города Иркутска сообщили о запуске федерального культурно-просветительского проекта «Мобильная библиотека» МТС в Иркутске. Первые пять автобусов оборудованные «Мобильной библиотекой» вышли на рейс сегодня. Для удобства читателей автобусы также оснащены бесплатным Wi-Fi доступом в интернет на базе сети 4G МТС.

Первые виртуальные «книжные» стенды появились в пяти автобусах маршрута №37 общественного транспорта Иркутска. На «полках» мобильной библиотеки МТС представлены произведения российской и зарубежной классической литературы на русском и английском языках – любую из представленных книг можно моментально загрузить на свой гаджет. В дальнейшем планируется оснастить мобильной библиотекой и бесплатной Wi-Fi сетью 16 автобусов «Иркутскавтотранса».

Чтобы скачать понравившуюся книгу в свой гаджет, нужно лишь навести камеру смартфона или планшета на QR-код, расположенный на ее корешке. QR-код ведет на сайт проекта – lib.mts.ru – откуда можно совершенно бесплатно скачать любое понравившееся произведение в одном из трех популярных форматов – epub, fb2, txt. Книги для «Мобильной библиотеки» МТС предоставлены электронным ресурсом «Самолит» (samolit.com) и магазином электронных книг «ЛитРес» (litres.ru).

«Мы видим востребованность формата «Мобильной библиотеки» МТС в регионах страны: за два года со дня старта проекта она появилась в более чем 40 регионах России, и география проекта продолжает расширяться. Иркутск стал первым городом в стране где мобильная библиотека появилась в городских автобусах. В современном мире, когда у нас не всегда есть время зайти и купить книгу, виртуальные книжные стенды МТС, которые мы разместили в городском транспорте — отличная альтернатива традиционной покупке в книжном магазине: ты получаешь востребованную книгу в удобном формате прямо в своё мобильное устройство» - рассказал директор МТС в Иркутской области Андрей Березной.