Михаил Родионов назначен главой представительства Fortinet в России и Казахстане

Безопасность Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fortinet, мировой поставщик высокопроизводительных решений по кибербезопасности, объявила о назначении Михаила Родионова на должность главы представительства в России и Казахстане. Как сообщили CNews в Fortinet, роль Михаила Родионова — поддерживать и расширять присутствие компании Fortinet на этих рынках, поставляя высококачественные решения по ИТ безопасности.

По информации Fortinet, российский рынок обладает высоким потенциалом роста за счёт значительного спроса на решения по ИТ-безопасности. В 2014 г. компании удалось успешно завершить сертификацию межсетевых экранов FortiGate на соответствие требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Это позволило поставлять оборудование как государственным структурам, так и корпоративным заказчикам. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Fortinet продолжает развиваться в России, локальный офис расширяется, компания инвестирует в маркетинговые активности, в проведение совместных мероприятий с партнёрами и заказчиками.

Михаил Родионов, выпускник Московского инженерно-физического института, проходит обучение MBA в университете Warwick (Великобритания), он также имеет 10-летний профессиональный опыт в сегменте новых технологий и информационной безопасности. В компании Fortinet отвечает за активное ведение бизнеса в России, Казахстане, а также других странах Средней Азии (Узбекистане и Кыргызстане), формирование эффективной партнерской сети, развитие экспертизы решений, управление региональным представительством. Одна из основных целей нового главы представительства — укрепить позиции Fortinet на рынках России и Казахстана.

Как отмечается, Михаил Родионов был сотрудником во многих крупных иностранных ИТ-компаниях, включая Arbor Networks и Extreme Networks. Последним местом его работы перед приходом в Fortinet стала компания Arbor Networks, где он занимал позицию менеджера по продажам в России и регионе СНГ.

«Мы очень рады принять Михаила в ряды наших сотрудников, — прокомментировал назначение Джо Сарно (Joe Sarno), вице-президент Fortinet в регионе EMEA EAST. — Мы уверены, что Михаил сможет вывести Fortinet на новый уровень в России и странах Средней Азии благодаря своим профессиональным и личностным качествам: глубокому знанию рынка, умению расставлять приоритеты и способности решать поставленные перед ним задачи».

«Я принял предложение Fortinet с большим энтузиазмом, — заявил со своей стороны Михаил Родионов. — Я приложу все необходимые усилия, чтобы компания стала в России общепризнанной так, как во многих странах Европы, Азии и Америки. Мы собираемся развивать бизнес по всей России, захватывая все большие города: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и т.д., а также планируем занять лидирующие позиции в Казахстане. Мои основные цели — увеличение уровня продаж, развитие партнёрской базы, расширение локального офиса».