«МегаФон» усовершенствовал телефонию для УФСИН Кабардино-Балкарии

Телеком Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» реализовал для регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний конвергентную систему связи, позволяющую ведомству одновременно использовать в работе фиксированные и мобильные услуги, а также короткую нумерацию.

В рамках нового контракта «МегаФон» интегрировал действующие мобильные номера сотрудников республиканского УФСИН в ведомственную фиксированную телефонную сеть для дальнейшего обслуживания. Такая возможность реализована с помощью услуги «Экспресс-набор FMC», которая позволяет сотрудникам ведомства общаться друг с другом по коротким внутренним номерам. Принцип короткой нумерации действует для вызовов как с мобильного номера на стационарные ведомственные телефоны, так и наоборот. Благодаря такому удобному технологическому решению клиент получает выгодные условия тарификации звонков внутри корпоративной группы межу абонентами как мобильной, так и фиксированной сетей связи.

«Такие конвергентные решения все чаще интересуют наших клиентов госсегмента, так как это позволяет выгодно оптимизировать затраты на связь и выстроить оптимальную маршрутизацию звонков внутри организации, — комментирует Александр Марсагишвили, директор отделения Кавказского филиала «МегаФон» в Кабардино-Балкарии. — Мы предложили республиканскому УФСИН тарифный план «Корпоративный безлимит M 500», с помощью которого можно пользоваться голосовой связью на льготных условиях».

«Сотруднику, использующему стационарную корпоративную линию, теперь можно оперативно дозвониться с мобильного телефона напрямую, без потери времени в ожидании соединения по внутренней АТС, — отмечает Нуралий Шоров, подполковник внутренней службы, начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Кабардино-Балкарии. — Короткие номера проще запомнить и быстрее набрать. Стоимость вызовов на них в корпоративной сети минимальна, таким образом мы существенно повысим эффективность затрат на ведомственную связь».

«МегаФон» давний партнер УФСИН на территории 14-ти регионов в Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах. Оператор обеспечивает ведомство голосовой связью, мобильным и фиксированным доступом в интернет, m2m-решениями для дистанционного контроля служебного транспорта и реализации проекта СЭМПЛ по удаленному мониторингу местоположения осужденных.