КРЭТ в первом полугодии 2015 г. увеличил выручку почти в 1,4 раза

Бизнес Финансовые результаты Телеком Беспроводная связь Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Концерн Радиоэлектронных технологий» (КРЭТ), входящий в госкорпорацию «Ростех», за первые шесть месяцев 2015 г. показал выручку в размере более p50 млрд, что на p13,6 млрд превышает этот показатель за аналогичный период 2014 г. Об этом CNews сообщили в КРЭТ. При этом доля головной организации концерна в общей выручке выросла в 2,3 раза, составив более p4 млрд.

«Успешное развитие КРЭТ и высокие показатели, которые удалось продемонстрировать в первом полугодии, связаны, прежде всего, с повышением эффективности производства — мы видим эффект от реорганизации структуры и консолидации производств, — заявил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. — Нынешняя динамика свидетельствует о достижимости задачи многократного увеличения выручки к 2025 г. Для решения этой задачи мы выбрали три пути. О первом я уже сказал — это консолидация и реорганизация производств. Второе — это инвестиции в модернизацию, которые составят более p140 млрд до 2025 года. Третье — это диверсификация с упором на развитие гражданских производств и поиск новых рынков сбыта за рубежом».

В текущем году руководство концерна поставило перед предприятиями задачу сохранить темпы роста финансовых показателей и увеличить по сравнению с 2014 г. чистую прибыль на p0,4 млрд (до p8,9 млрд), а общую выручку — на p9 млрд (до p114 млрд). Согласно ранее озвученным планам, КРЭТ в 2015 г. поставит Минобороны РФ в рамках выполнения ГОЗ военной техники на сумму свыше p70 млрд.

По данным КРЭТ, по итогам 2014 г. совокупный объем выручки концерна достиг отметки в p105 млрд при показателе рентабельности по чистой прибыли в 7,8%.