Gemalto и Samsung совместно работают над запуском платежной системы Samsung Pay в Европе

Интеграция Внедрения ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Gemalto объединила свои силы с компанией Samsung, чтобы ускорить внедрение платежной системы Samsung Pay на базе своей платформы Allynis Trusted Service Hub (TSH). Об этом CNews сообщили в компании Gemalto.

Платежная система Samsung Pay — это безопасная система мобильных платежей, которая позволяет расширить возможности осуществления NFC- и MST-платежей, доступных в большинстве торговых точек, рассказали в компании. Gemalto и Samsung сотрудничают с платежными эмитентами для внедрения системы Samsung Pay в Европе.

В свою очередь, платформа Allynis TSH от Gemalto — это универсальное решение, которое позволяет платежным эмитентам осуществить ускоренный запуск услуг мобильных платежей, реализовать интегрированную, упрощенную регистрацию пользователей, установку сервиса, обеспечить постоянное управление данными для установления подлинности личности и поддержку технологии токенизации. По словам разработчиков, система внедрения упрощена, не требует крупных инвестиций в ИТ-инфраструктуру, а также обеспечивает удобство и стабильность использования при различных реализациях моделей безопасности.

Одной из особенностей платежной системы Samsung Pay в новых смартфонах Galaxy является специальный встроенный элемент безопасности для хранения важных данных, позволяющий установить подлинность личности, а сервис Allynis TSH обеспечивает поставщикам платежных технологий гибкость сегодня и в будущем, отметили в Gemalto.

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией Gemalto, поскольку она предлагает услуги, которые обеспечивают безопасное использование цифровых данных в платежной системе Samsung Pay, — заявил Инджонг Ри (Injong Rhee), исполнительный вице-президент компании Samsung Electronics, директор по глобальному развитию решений В2В. — С технологиями компании Gemalto платежная система Samsung Pay предоставит большому количеству потребителей возможность осуществлять мобильные платежи простым и безопасным способом».

«Нашей задачей является поддержка своих клиентов — платежных эмитентов, а также обеспечение максимально скорой доступности платежной системы Samsung Pay, что возможно благодаря использованию технологий и услуг подключения. Самым важным критерием для нашего партнера является наш опыт работы в сфере обслуживания банков и управления конфиденциальными данными, а также наше понимание системы управления безопасностью для смартфонов, — отметил Тек-Ли Тан (Teck-Lee Tan), исполнительный вице-президент департамента технологических платформ и сервисов компании Gemalto. — Мы создали данное решение, чтобы упростить технический аспект внедрения системы эмитентами платежей, и мы готовы ответить на всех вопросы наших потребителей, связанные с регистрацией пользователей и фрагментацией экосистемы».