«АрселорМиттал Темиртау» автоматизировал процессы ТОРО на базе решения SAP

Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, игрок мирового рынка бизнес-приложений, и компания «АрселорМиттал Темиртау», предприятие горно-металлургического сектора республики Казахстан, завершили проект по внедрению решения SAP PM (Plant Maintenance), предназначенного для автоматизации процессов техобслуживания и ремонта производственного оборудования (ТОРО). Об этом CNews сообщили в компании SAP.

На сегодняшний день «АрселорМиттал Темиртау» является промышленным гигантом по производству стали на территории Казахстана. Для решения таких приоритетных задач, как оптимизация производства и развитие конкурентоспособных преимуществ на рынке металлопродукции, руководство компании в 2014 г. приняло решение о внедрении SAP PM во всех цехах металлургического комбината, чтобы повысить прозрачность процессов ремонта, упростить анализ эффективности проводимых мероприятий и процесс сбора сведений по расходу запасных частей.

«Для нас важны были как высокое качество проекта, так и скорость его реализации. С двумя этими задачами успешно справились специалисты SAP Service and Support всего за 7 месяцев, завершившие внедрение SAP PM во всех 54 цехах стального департамента, — рассказал Сергей Роговой, начальник Главного информационно-вычислительного центра компании «АрселорМиттал Темиртау». — Сейчас решение используют свыше 250 пользователей. К концу года их число возрастет до 400. Мы ожидаем высоких показателей эффективности от проекта, сокращения количества ремонтов без потери надежности оборудования и затрат на техобслуживание».

С помощью модуля SAP PM ремонтные службы получили возможность прогнозировать и анализировать ремонтные работы и поломки, создавая сообщения о неисправностях, отслеживать затраты по материалам и услугам подрядных организаций.

«На сегодняшний день это одно из образцовых внедрений решения ТОРО в горно-металлургической отрасли в странах СНГ. В планах компании — внедрение мобильного решения для ремонтов и оперативного планирования, что, в том числе, положительно отразится на конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятия», — отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.