SAP открывает центр заказных разработок в России

Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, игрок мирового рынка корпоративных приложений, объявила об открытии первого в России центра заказных разработок (SAP Custom Development). Как сообщили CNews в SAP, его запуск — новый вклад компании в развитие отечественного ИТ-рынка для решения критически-важных задач бизнеса, не предусмотренных стандартным функционалом SAP.

«Впервые о доступности заказных разработок для российских заказчиков компания SAP объявила в 2012 году. За 3 года мы сумели собрать команду профессионалов, накопить уникальный практический опыт и успешно реализовать 24 проекта по заказной разработке. Теперь мы готовы к переходу на новый уровень — открытию центра разработок, в котором будут работать специалисты, главная задача которых — создать решения, отвечающие уникальным потребностям наших российских заказчиков», — заявил Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержки SAP СНГ.

Как отметили в компании, заказная разработка — услуга, весьма востребованная на российском рынке. Только за 2014 г. было подписано 17 новых контрактов на заказную разработку в СНГ с заказчиками из разных отраслей: нефтегазовой, транспортной, розничной и т.п. Разработанные решения отвечают бизнес-потребностям клиентов с одной стороны, а с другой — учитывают требования российского законодательства. Теперь они будут создаваться в России, в соответствии с международным стандартом качества SAP, а лучшие из них будут тиражироваться по всему миру, отметили в компании.

Всего в мире существует 15 центров заказных разработок, в которых работают свыше 1500 специалистов SAP Custom Development и реализовано около 5 тыс. успешных проектов. Компания готова предложить российскому бизнесу решения, которые будут соответствовать его ожиданиям, международным стандартам качества и локальной специфике. В целом центр заказных разработок SAP в России — это опорная точка для построения эффективных коммуникаций с заказчиками и отправная — для успешного тиражирования российских проектов как «лучших практик» по всему миру, заключили в SAP.