«Ростелеком» обеспечил связью избирательные участки Ямала

Телеком Инфраструктура Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» подготовил телекоммуникационную инфраструктуру Ямала к проведению выборов в органы местного самоуправления округа и Законодательного Собрания ЯНАО. Единый день голосования пройдет на Ямале 13 сентября.

Избирательная кампания проводится в 13-ти районах Ямала. Для всех тринадцати районов округа организована виртуальная частная сеть, которая обеспечивает связь территориальных комиссий с Избирательной комиссией ЯНАО. При строительстве каналов связи «Ростелеком» использовал, в том числе, технологию оптического доступа. Максимальная пропускная способность каналов виртуальной частной сети – до 100 Мбит/с. Для членов шестнадцати муниципальных избирательных комиссий, тринадцати территориальных избирательных комиссий, а также Избирательной комиссии ЯНАО организована местная и внутризоновая телефонная связь «Ростелекома»: всего подключено триста телефонных аппаратов, установленных в помещениях избирательных комиссий.

В целях обеспечения бесперебойной работы оборудования связи в единый день голосования и в период подготовки к выборам во всех структурных подразделениях «Ростелекома» созданы рабочие группы.

«Ростелеком» – системообразующий оператор связи, реализующий крупные федеральные проекты, – отмечает Константин Третьяк, директор Ямало – Ненецкого филиала «Ростелекома». – Развитая инфраструктура компании и высокие компетенции ее сотрудников позволяют качественно и в срок обеспечивать телеком-поддержку значимых государственных мероприятий. В период с 12 по 14 сентября на круглосуточном дежурстве будут находиться 45 связистов».

В настоящее время специалисты «Ростелекома» проводят детальный мониторинг состояния сети связи: тщательно контролируется работа оборудования, линий связи, телефонов, установленных в помещениях избирательных комиссий. На объектах связи приняты дополнительные меры по обеспечению пропускного и противопожарного режима.