HP предложила новые решения для защиты корпоративных данных

Безопасность Администратору Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP представила решения для защиты данных, предназначенные для организаций, которые хотят принять на вооружение новый подход к обеспечению безопасности. Как сообщили CNews в HP, этот подход ставит «во главу угла» взаимодействие пользователей, приложений и данных. По словам разработчиков, реализованные в предложениях от HP Atalla и HP Security Voltage новые возможности помогают «навести порядок» в данных, соблюсти требования PCI и обеспечить безопасную среду совместной работы.

«Объем данных, подлежащих защите, с каждым днем стремительно растет. Важно, чтобы организации могли не только обрабатывать и хранить все эти данные, но также шифровать их. Тогда доступ к ним будут иметь только те, кто имеет на это право, — подчеркнул Альберт Бикети (Albert Biketi), вице-президент и руководитель подразделения HP Security, HP Atalla и HP Security Voltage. — Наши решения помогают организациям защитить растущие объемы конфиденциальных данных и сохранить репутацию, а также сократить расходы, связанные с потерями данных или штрафами за несоблюдение требований».

Безопасный доступ к «облаку»

Наибольшая часть корпоративных данных хранится в приложениях SaaS, одобренных для повседневного делового использования, отметили в HP. Вполне естественно, что организации пытаются свести к минимуму риски, связанные с этой тенденцией, посредством усиления контроля и защиты таких приложений. HP Atalla теперь предлагает интеграцию Adallom с HP ArcSight через платформу защиты Cloud Access Security, что позволяет расширить границы корпоративной безопасности «до облака». ИТ-отдел может защитить данные, хранящиеся в «облаке», понять, кто и как использовал облачное приложение, и своевременно обнаружить подозрительные действия. Данная платформа обеспечивает передачу данных заказчиков из Adallom, Cloud Access Security Broker (CASB), в SIEM-платформу HP ArcSight. При этом просмотреть все данные аналитики можно через единый графический интерфейс пользователя.

HP SecureMail eDiscovery

Согласно корпоративным, правовым и нормативным требованиям информация, содержащаяся в рабочих электронных письмах, должна храниться в течение длительного времени. HP SecureMail eDiscovery помогает заказчикам упростить защиту архивных данных и их хранение. Это решение предлагает графический интерфейс, с помощью которого можно без труда расшифровать сообщения и вложения, подчеркнули в компании.

HP SecureData Payments

В свою очередь, решение HP SecureData Payments 4.1 помогает соблюсти непрерывно развивающиеся стандарты PCI и другие требования. Оно обеспечивает комплексную защиту информации и безопасность при ее вводе в POS-терминале. HP SecureData Payments поддерживает дополнительные платформы и криптографические механизмы, включая новую платформу HP Integrity NonStop X на базе x86 и более длинные ключи шифрования. Торговые организации смогут предложить клиентам новые услуги, требующие использования конфиденциальных данных, например, считывание данных SSN для мгновенной проверки кредитной истории, проведение нетрадиционных платежей, программы лояльности или данные опросов, например индексы и почтовые коды.

HP Atalla IPC Express

Как известно, наибольший объем информации в мире приходится на так называемые неструктурированных данные. Такая информация хранится в документах Office, файлах .PDF, электронных письмах, вложениях, изображениях, файлах CAD. Залогом защиты таких данных является их автоматическая классификация в момент создания, указали в HP. Решение HP Atalla IPC Express позволяет автоматически классифицировать данные и защитить информацию в электронных письмах, документах MS Office и файлах PDF. В Atalla IPC Express используется технология HP Atalla IPC Enterprise. По утверждению разработчиков, это оптимальное решение для компаний, которые хотят обеспечить соответствие требованиям и оптимизировать существующие развертывания DLP и шлюзов шифрования электронной почты. Решение Atalla IPC Express имеет доступную стоимость владения и просто в настройке.