«Банк Инноваций и Развития» внедрил PayControl для защиты платежей частных клиентов в системе интернет-банкинга BSS

Безопасность Стратегия безопасности Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS внедрила в «Банке Инноваций и Развития» инновационное решение PayControl (разработку компании SafeTech), позволяющее повысить уровень безопасности интернет-транзакций пользователей системы интернет-банкинга и при этом отказаться от неудобных паролей, высылаемых через SMS. Об этом CNews сообщили в BSS.

Для использования PayControl пользователю необходимо навести камеру смартфона на QR-код в системе интернет-банкинга, удостовериться, что данные платежа на дисплее телефона правильные и нажать кнопку подтверждения, после чего программа сгенерирует код операции, привязанный к ее реквизитам. Такая схема работы обеспечивает защиту от фишинга, подмены документа, перехвата одноразовых паролей и других известных атак, указали в компании. Кроме того, клиентам больше не придется ждать прихода SMS-сообщений с паролями, что особенно актуально в роуминге и зоне плохого покрытия сотовой связи.

Технология PayControl интегрирована в систему ДБО для физических лиц «ДБО BS-Client. Частный Клиент» компании BSS.

«Безопасность и простота авторизации в интернет-банке для частных клиентов “Банка Инноваций и Развития” вышла на новый уровень, — прокомментировал нововведение директор по продажам компании BSS Виталий Патешман. — Сегодня это особенно важно, учитывая, с одной стороны, растущую опасность хакерских атак и мошенничества, а с другой — стремление банков сделать работу клиентов в онлайн-каналах максимально комфортной и легкой».

«Мы разработали технологию PayControl, как ответ на участившиеся случаи краж средств со счетов частных клиентов в системах интернет-банкинга, — отметил генеральный директор SafeTech Денис Калемберг. — Кроме того, она позволяет банку отказаться от дорогого и небезопасного SMS-канала по доставке одноразовых паролей».