«Акадо Телеком» меняет расстановку каналов кабельного цифрового телевидения

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Московская телекоммуникационная корпорация – «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») информирует об изменениях в расстановке телеканалов в сетях кабельного цифрового телевидения с 11 сентября 2015 г.

Речь идет об изменениях в нумерации обязательных общедоступных каналов и радиоканалов в соответствии с изменениями Закона РФ «О средствах массовой информации» и Федерального Закона РФ «О связи». Кроме того, оператор упорядочивает расстановку цифровых тематических и премиальных каналов.

Тем самым оператор не только исполняет требования законодательства, но и обеспечивает абонентам удобство при поиске нужной программы, упрощая пользование телевизионной услугой.

«На первых двадцати кнопках у абонентов кабельного цифрового телевидения будут располагаться обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов, как того требует законодательство, – поясняет заместитель директора по сетевым технологиям «Акадо Телеком» Александр Косарев. - Остальные цифровые каналы мы разложили по тематическим блокам с удобными для запоминания номерами кнопок. Так абонентам будет удобнее их найти - все нужные каналы под рукой. Например, часть каналов пакета «Спорт» идет подряд на 300-310 кнопках, раньше они стояли в другой последовательности, фильмовые каналы с отечественным контентом занимают 600-604 кнопку в пакете «Кино», а не вразброс».

Аналогичный принцип «Акадо Телеком» применил и к HD-каналам: премиальный пакет «Каналы HD» разбит на тематические блоки. Кроме того, специальная нумерация обеспечивает простой доступ абонентов к 55 каналам социального телевидения, в том числе к каналам в формате высокой четкости.

В октябре провайдер упорядочит расположение каналов аналогового телевидения.

Сегодня в кабельной сети «Акадо Телеком» представлено более 220 каналов цифрового телевидения, включая 38 каналов в формате HD, большое количество премиальных каналов и 55 каналов социального телевидения, из которых 43 канала транслируются в аналоговом формате. «Акадо Телеком» дает возможность пользователям услуги «Антенна Акадо» смотреть HD-версии эфирных каналов в формате «открытая цифра», без подключения к услуге цифрового телевидения.