Абоненты МТС в Стрежевом за год увеличили 4G-трафик втрое

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС отмечает рост спроса на услугу передачи данных в сети «четвертого поколения» в Стрежевом. С момента запуска сети 4G в августе прошлого года число пользователей мобильного интернета в сети LTE МТС увеличилось вдвое, а ежемесячный объём потребляемого 4G-трафика – почти в три раза.

Жители Стрежевого с августа 2014 г. скачали в сети 4G МТС объем данных, сопоставимый с 98 млн фотографий, загруженными в облачное хранилище Dropbox. Большую часть LTE-трафика (83%) потребляют владельцы смартфонов. За год МТС увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» в Стрежевом на 20%, а также провела модернизацию оборудования сети «третьего поколения», благодаря чему средняя скорость мобильного интернета возросла почти на четверть.

Реализуемая программа развития сетей МТС в Стрежевом включает как установку новых базовых станций, так и обновление программного обеспечения оборудования, а также включение дополнительных каналов связи в тех местах, где происходит наиболее активное потребление мобильного интернета.

«В прошлом году МТС первой из операторов запустила сеть 4G в Стрежевом и сегодня сетью LTE можно воспользоваться во всех районах Стрежевого. Жители города оценили преимущества новой сети, в первую очередь потому, что она вполне является заменой проводному интернету, в результате чего за год общее количество пользователей мобильного интернета выросло на 15%», - отметил директор филиала компании МТС в Томской области Максим Семенов.