Xerox выпустила комплект модернизации для ЦПМ Xerox Versant 80 Pro

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Xerox объявила о запуске комплекта модернизации Performance Pack, который повышает производительность полноцветных ЦПМ Xerox Versant 80 Pro. Как сообщили CNews в Xerox, он позволит автоматизировать управление цветом с помощью встроенного спектрофотометра и запечатывать плотные материалы без потери скорости.

Механизм печатного модуля Xerox Versant 80 Pro позволяет обрабатывать материалы с плотностью до 350 г/м2 на номинальной скорости 80 страниц в минуту. При этом новая конструкция узла термозакрепления расширяет возможности работы с толстыми материалами. Тем не менее, при печати на плотностях выше 220 гр/м2 скорость печати машины снижается, в том числе в связи с активным выделением тепла при распрямлении листов, отметили в компании. Опция Performance Pack решает проблему отвода тепла, повышает скорость печати плотных материалов до 80 страниц в минуту и добавляет новые функции автоматизации, что расширяет производственные возможности Xerox Versant 80 Pro.

В комплект Performance Pack входит модуль Interface Cooling Module (ICM) с декёрлером и системой охлаждения повышенной мощности. Управление декёрлером вынесено на внешнюю панель, что позволяет менять настройки распрямления бумаги «на лету» — в процессе печати тиража. В этот же модуль встроен спектрофотометр, на основе которого работает система ACQS (Automated Colour Quality Suite — пакет автоматического контроля цветовоспроизведения). Это позволяет оператору с любой квалификацией автоматически выполнять калибровку и даже в автоматическом режиме создавать цветовые профили.

Опцию Performance Pack можно не только приобрести в комплексе с ЦПМ Xerox Versant 80 Pro, но и использовать для модернизации машины, уже запущенной в работу. Однако комплект модернизации требует установки финишного устройства (укладчика или брошюровщика), что оправдано для столь производительной системы, подчеркнули в Xerox.

Xerox Versant 80 Pro выдерживает максимальную нагрузку до 460 тыс. страниц в месяц. Благодаря разрешению печати 2400 x 2400 dpi и разрешению растрирования 1200 x 1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит ЦПМ сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте, а также повышает плавность тональных переходов. Xerox Versant 80 Pro обладает широкими возможностями автоматизации и оснащена пакетом инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения, что снижает нагрузку на оператора, указали в компании.

«Хотя мы смогли добиться стабильной скорости печати на всём диапазоне материалов ещё при разработке Xerox Colour J75 Press, запуск комплекта Performance Pack можно назвать настоящим технологическим прорывом, — заявил Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции «Xerox Евразия». — Благодаря этой опции типографии смогут сначала приобрести базовую версию ЦПМ Xerox Versant 80 Pro и наладить процессы производства и сбыта, а затем модернизировать машину “в поле”, когда количество заказов увеличится, и нагрузка возрастёт».