VideoMost обеспечил видеоконференцсвязью Курганский центр социальной помощи семье и детям

Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Spirit объявила об успешном внедрении программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

Использование VideoMost обеспечило Центр возможностью проведения многоточечных видеоконференций для ежедневного оперативного решения любых вопросов связанных с помощью нуждающимся семьям и повышения эффективности коммуникаций между специалистами центра.

VideoMost включает весь набор необходимых инструментов для решения подобных задач. Одновременно с HD-видеокоммуникациям специалисты Центра могут использовать функции для совместной работы, такие как: групповой и приватный чат; электронная доска, позволяющая рисовать всё что угодно прямо в интерфейсе конференции; запись разговоров для обеспечения возможности последующего их анализа с целью повышения качества обслуживания, либо повышения квалификации сотрудников; SIP-интеграция с возможностью подключения в конференцию обычного стационарного телефона.

Большое количество функциональных возможностей позволяет упростить и улучшить работу специалистов Центра.

«Мы горды тем, что VideoMost помогает решать важные социально значимые задачи по поддержке семей и детей, находящихся в непростой жизненной ситуации, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – Возможность качественной, а главное оперативной коммуникации между сотрудниками Центра – залог повышения качества помощи гражданам, нуждающимся в ней».