В обновленной Opera Mini для Android доступна новая технология компрессии данных

Интернет Интернет-ПО MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В новой версии мобильного браузера Opera Mini для Android пользователи могут впервые переключаться между двумя различными режимами компрессии данных: высоким и экстремальным. Эти режимы позволяют оптимизировать компрессию данных, исходя из текущих условий Сети, сообщили CNews в компании Opera Software.

Новый высокий режим компрессии сжимает веб-страницы, не меняя при этом формат их отображения на экране, что делает данный режим наиболее подходящим для работы в 3G или Wi-Fi сетях, пояснили в компании.

В свою очередь, экстремальный режим еще сильнее сжимает веб-страницы, обеспечивая пользователей высокоскоростным интернетом при минимальном потреблении мобильного трафика. Данный режим в предыдущих версиях браузера Opera Mini был единственно доступным режимом компрессии. Он оптимален в условиях медленного сетевого соединения или же в случаях, когда пользователь хочет сэкономить мобильные данные. При этом режим экстремальной компрессии может менять формат отображаемой веб-страницы, отметили в Opera Software.

«Opera Mini на протяжении многих лет помогала пользователям по всему миру получать доступ к любимому веб-контенту вне зависимости от того, с каких мобильных телефонов они выходили в интернет или насколько медленным было сетевое соединение. С появлением смартфонов и более стабильной работой мобильных сетей наши пользователи все чаще хотят использовать умеренный режим компрессии данных, получая максимум преимуществ современного интернета», — заявил Кристиан Урибе, руководитель проекта Opera Mini.

Как отмечается, на примере Facebook пользователи могут сразу увидеть различие в отображении сайта в двух режимах компрессии. В режиме высокой экономии данных на сайте отображается больше динамического контента и проигрывается видео. Тогда как в экстремальном режиме пользователи получают более скоростной интернет, но при этом изображения уменьшенного размера и упрощенный интерфейс с меньшим количеством динамического контента.