Татьяна Олейникова назначена директором по персоналу МТТ

Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТТ, оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявил о назначении Татьяны Олейниковой на должность директора по персоналу МТТ.

На этом посту ключевыми задачами Татьяны Олейниковой станут: формирование кадровой политики компании в условиях трансформации бизнеса МТТ, развитие HR-блока и внедрение новых методик управления персоналом.

«Проект трансформации и создание новых бизнец-единиц требует комплексного подхода по многим направлениям, включая вопросы модернизации кадровой политики компании. Татьяна Олейникова обладает обширным опытом управления персоналом в компаниях телекоммуникационной отрасли, и имеет сильные компетенции в сфере организационного развития, которые будут востребованы МТТ на новом этапе», - прокомментировал назначение генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

Татьяна Олейникова окончила Уральский государственный экономический университет по специальности «экономист-финансист», имеет диплом MBA Международной высшей школы бизнеса «Мирбис», квалификация по диплому «МВА – Telecom». Имеет звание «Мастер связи».

Трудовую деятельность начала в компании «Уралтелеком» (впоследствии реорганизовано в «Уралсвязьинформ») в должности ведущего экономиста. Затем, в 2002 г. была назначена на должность заместителя директора департамента стратегического планирования и корпоративного управления.

С 2005 г. руководила подразделением по организации и нормированию труда Департамента управления человеческими ресурсами Генеральной дирекции «Уралсвязьинформ».

В 2006 г. назначена директором Департамента управления человеческими ресурсами межрегиональной компании «ЦентрТелеком». С 2007г. являлась Директором департамента кадровой политики Группы компаний «Комстар».

В 2011 г. перешла работать в компанию МТС в должности директора по проектам Блока управления персоналом Корпоративного центра. С сентября 2011 г. по август 2015 г. – директор по персоналу Группы компаний «Акадо».