«Ростелеком» обеспечил видеотрансляции КХЛ в ледовом дворце «Большой» в Сочи

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» как телекоммуникационный партнер Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обеспечил каналы связи, оборудование и сервисную поддержку для организации прямых эфирных трансляций матчей хоккейного клуба «Сочи» в Ледовом дворце «Большой» в г. Сочи.

Олимпийская столица 2014 г. стала одним из первых городов, где «Ростелеком», используя инфраструктуру связи и опыт партнерства в рамках прошедших Игр, оперативно подготовил базу для видеотрансляции масштабных спортивных событий. Для организации передачи видеосигнала в HD-качестве оператор установил специальное оборудование в Ледовом дворце «Большой» и в Центре обработки данных «Ростелекома» в Адлере.

Кроме того, оператор проложил кабель внутри здания для подключения комментаторских кабин. При трансляции каждого матча на стадионе и в Центре обработки данных дежурят специалисты «Ростелекома», которые следят за работоспособностью оборудования, оперативностью и качеством передачи видеосигнала.

К настоящему моменту система видеотрансляции успешно отработала на трех хоккейных матчах ХК «Сочи», еще два ледовых сражения зрители смогут увидеть благодаря «Ростелекому» в сентябре.

Напомним, в августе текущего года «Ростелеком», российская национальная телекоммуникационная компания, стал телекоммуникационным партнером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В рамках партнерства «Ростелеком» предоставляет телекоммуникационные каналы для организации прямых эфирных трансляций матчей КХЛ. Компания обеспечивает строительство, подготовку и эксплуатацию всей технической инфраструктуры на хоккейных аренах с круглосуточной технической поддержкой и информационной защитой. «Ростелеком» предоставляет КХЛ современные телекоммуникационные услуги (доступ в интернет, телефония и др.) на уровне корпоративного пользователя федерального уровня. КХЛ, в свою очередь, предоставляет «Ростелекому» широкие маркетинговые возможности.