Российское подразделение Linde Group подвело итоги 3 лет эксплуатации BioLink BioTime

Интеграция Внедрения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Linde Engineering Rus GmbH подвела итоги трехлетней эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Как сообщили CNews в компании BioLink Solutions, система BioTime сейчас обслуживает 200 сотрудников компании.

Linde Engineering Rus GmbH представляет в России международную промышленную группу Linde Group, игрока глобального рынка строительства промышленных заводов, производства промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов. Внедрение системы учета рабочего времени в компании было организованно быстро, компания BioLink Solutions оказала своему заказчику всестороннюю поддержку. В результате выполнения проекта в Linde Engineering Rus GmbH сократились часы переработок сотрудников, были выявлены недобросовестные подрядчики.

Время своего прихода на работу и ухода с нее сотрудники Linde Engineering Rus GmbH фиксируют касанием сканеров отпечатков пальцев в составе биометрического терминала BioLink FingerPass EX. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель; обратная трансформация (модели в отпечаток) математически нереализуема. Полученная информация сопоставляется с моделью ранее зарегистрированного отпечатка; сравнение может осуществляться как на сервере BioTime, так на самом терминале (его память способна хранить до 1500 моделей, при использовании сервера ограничений по числу моделей нет).

В отличие от карточек, PIN-кодов, паролей биометрический идентификатор нельзя передать другому человеку, чтобы он отметил время прихода/ухода за себя и остальных коллег. Оптимальным заказчиком признан функционал BioTime по формированию отчетов: к ним постоянно обращается руководство компании, ИТ-отдел, отдел охраны труда. Поскольку у большинства работников Linde Engineering Rus GmbH гибкий график, наиболее востребованы ежедневные/еженедельные отчеты.

Для получения оперативной и достоверной информации о сотрудниках, присутствующих или отсутствующих в офисе, руководитель компании использует BioTime Agent. Этот модуль может быть установлен на любом компьютере. По интерфейсу он подобен службам обмена мгновенными сообщениями и в режиме реального времени выводит на экран монитора информацию о событиях приходов/уходов, рассказали в BioLink Solutions.

«Биометрический учет рабочего времени нужен и важен в любой сфере, где требуются порядок и дисциплина. Отдельно отмечу возможности для отдела охраны труда — на опасных предприятиях, где может возникнуть внештатная ситуация (да и в обычном офисном здании, в случае пожара, например). Отдел охраны труда может оперативно увидеть, сколько человек находится на производстве/офисе и сколько уже покинуло опасную зону, — отметил Алексей Шмаков, руководитель ИТ-отдела Linde Engineering Rus GmbH. — Охотно рекомендую биометрическую систему учета рабочего времени BioTime для внедрения в других компаниях».