Продлен срок приема заявок на конкурс Skolkovo Cybersecurity challenge 2015

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Срок подачи заявок на участие в конкурсе Skolkovo cybersecurity challenge продлен до 15 октября 2015 г. Об этом CNews сообщили в фонде «Сколково».

Skolkovo Cybersecurity Challenge — это конкурс, предоставляющий возможность командам реализовать инновационные решения, которые позволят защитить мир от киберугроз. В реализации конкурса принимают участие ключевые эксперты в области кибербезопасности, представители бизнеса и венчурных фондов.

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются индивидуальные разработчики, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества, реализующие проекты в следующих технологических направлениях: новые приложения и инфраструктурные решения для повышения безопасности интернета, инженерных и бизнес систем; новые способы повышения эффективности и безопасности существующих коммуникаций, в том числе беспроводных и оптических; новые приложения и инфраструктурные решения для предотвращения киберугроз, мошенничества и проведения киберрасследований; новые приложения и инфраструктурные решения для защиты данных, в том числе в облачных и распределенных средах; новые биометрические системы и системы идентификации; новые решения и программное обеспечение, предназначенные для хранения и безопасной передачи данных.

«Как организаторы конкурса мы можем отметить, что в этом году к нам поступило много интересных новых проектов, а также запросов о возможности продления сроков подачи заявок на участие. Технологическое направление и проблематика информационной безопасности становятся особенно актуальными с каждым годом. Так, в 2015 году, в рейтинге самых значимых рисков в мире для бизнеса, риски, связанные с киберугрозами, по экспертной оценке Allianz Global Corporate & Specialty SE, заняли 5 место по сравнению с 8 местом годом ранее. Учитывая актуальность направления, мы решили продлить срок приема заявок до 15 октября 2015 года», — пояснил Сергей Ходаков, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» ИТ-кластера фонда «Сколково».

По условиям конкурса, одна команда может победить в нескольких номинациях. Три финалиста получат денежные призы для реализации свих проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в размере p5 млн, за второе и третье места победители получат p4 млн и p3 млн соответственно.

Среди партнеров конкурса — компании Leta Capital, InfoWatch, McAfee, Eset, Softline, ИППИ РАН, «Альфа-Банк», МТС, «Открытый университет Сколково». Партнеры Skolkovo Cybersecurity Challenge определят победителей в своих специальных номинациях и наградят участников конкурса ценными призами.

Финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge состоится 17 декабря в рамках международной конференции Skolkovo CyberDay 2015.