Готовятся в выпуску обновления СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакции «К»

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках планового продления сертификата проводится инспекционный контроль и дополнительная сертификация СЗИ НСД Dallas Lock 8.0-K производства компании «Конфидент» во ФСТЭК России. По итогам инспекционного контроля во ФСТЭК ожидается подтверждение соответствия обновлений дистрибутива и новых подсистем СЗИ НСД Dallas Lock 8.0-К требованиям регулятора, сообщили CNews в компании «Конфидент».

Обновленная версия дополнена новыми модулями — «Межсетевым экраном», или МЭ, (лицензия приобретается отдельно) и «Сервером лицензий» (модуль приобретается отдельно), а также «Средством контроля съемных носителей», или СКН. В настоящее время завершаются сертификационные испытания изменений функциональности Dallas Lock 8.0-К, а также функциональности СКН и МЭ на соответствие требованиям регулятора.

По словам разработчиков, «Межсетевой экран» для Dallas Lock 8.0-К — это модуль контроля и фильтрации сетевого трафика. Поддерживает работу с основными сетевыми протоколами, позволяет задавать ограничения по работе служебных, прикладных протоколов, сетевых интерфейсов, портов, распределять уровни доступа среди пользователей, компьютеров и групп пользователей. «Межсетевой экран» проходит сертификационные испытания по 3 классу защищенности МЭ, 4 уровню контроля НДВ.

«Межсетевой экран» компании «Конфидент» полноценно интегрирован с СЗИ НСД Dallas Lock 8.0-К, в том числе возможно централизованное управление настройками межсетевых экранов из единого центра управления — сервера безопасности Dallas Lock 8.0-К.

В свою очередь, «Средство контроля съемных носителей» для Dallas Lock 8.0-К — программное решение, обеспечивающее контроль использования съемных носителей и отчуждения (переноса) информации. Проходит сертификационные испытания по 4 классу защиты СКН, 4 уровню контроля НДВ.

Наконец, «Сервер лицензий» Dallas Lock 8 — это программное решение для централизованного управления лицензиями. Являясь дополнительным инструментом централизованного управления информационной безопасностью, «Сервер лицензий» позволяет: снизить затраты на внедрение, администрирование и модернизацию Dallas Lock в распределенных инфраструктурах, на приобретение и обновление лицензий на серверы безопасности Dallas Lock и терминальные подключения; а также оптимизировать комплексную систему защиты информации за счет создания реплицируемых доменов безопасности и работы с фермами терминальных серверов.

Данный модуль рекомендуется для применения в виртуализированной инфраструктуре, при построении отказоустойчивых терминальных систем и кластеров безопасности, а также при необходимости гибкого перераспределения общей квоты клиентских лицензий Dallas Lock между серверами безопасности Dallas Lock, отметили в «Конфиденте».

Помимо новых модулей и функционала СКН, сертификационные испытания в рамках ИК проходят следующие новые возможности СЗИ НСД Dallas Lock 8.0-K и «Сервера безопасности»: совместная работа «Сервера безопасности» с «Сервером лицензий»; централизованное управление модулями межсетевого экранирования и СКН; создание отказоустойчивых доменов безопасности (реплицирование серверов безопасности Dallas Lock); интеграция с SIEM-системами; поддержка карт HID-Proximity для аппаратной аутентификации; автоматическое уведомление о наличии обновлений; поддержка ОС Windows 10.

Пользователи Dallas Lock 8.0-К в рамках действующей технической поддержки имеют возможность бесплатно получить обновленный дистрибутив с функциональностью СЗИ НСД и СКН.