Citrix предложила бесплатный облачный сервис для перехода с VMware Horizon View на Citrix XenApp и XenDesktop

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix представила бесплатный облачный сервис для переноса проектов, построенных на VMware Horizon View, в XenApp и XenDesktop. Как сообщили CNews в Citrix, созданный на базе нового решения Citrix Lifecycle Management Service, которое теперь доступно в Citrix Workspace Cloud, новый сервис позволяет системным администраторам осуществлять миграцию на месте менее чем за 15 минут за счет простого экспорта настроек приложений и десктопов из Horizon View в решение для доставки приложений и десктопов от Citrix. По словам разработчиков, новый сервис для переноса был создан на основе множества запросов от клиентов Citrix.

Бесплатный сервис для переноса упрощает и ускоряет процесс миграции, повышая уровень удовлетворенности сотрудников и руководства при сохранении всех существующих настроек, десктопов и файлов, утверждают в компании. Новая разработка позволяет администраторам выбрать все компоненты для управления в центре обработки данных компании или использовать Citrix Workspace Cloud для переноса инфраструктуры виртуальных десктопов и функций управления виртуальными приложениями в различные облачные среды.

Доступный уже сейчас бесплатный сервис переноса Citrix может быть загружен для использования локально или к нему можно получить доступ через Citrix Workspace Cloud. Согласно заявлению Citrix, на протяжении определенного периода времени клиенты VMware могут сэкономить 50% на лицензиях при переходе на Citrix Workspace Suite. Они получат не только XenDesktop, но и XenApp, XenMobile, ShareFile и NetScaler для создания полного решения для мобильных рабочих мест.

«Переход на XenApp или XenDesktop позволяет сообществу пользователей получить широкие функциональные возможности, должную защиту и гибкость работы, независимо от решаемых задач», — заявил Сергей Халяпин, главный инженер представительства Citrix в России и странах СНГ.

Citrix предоставляет полноценную поддержку для Microsoft Skype for Business, включая полный спектр услуг телефонии корпоративного уровня. Кроме того, решения Citrix соответствуют требованиям Common Criteria Certification и FIPS 140-2.