«Борлас» сформировал новую линейку услуг управленческого консалтинга для бизнеса

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Консалтинговая группа «Борлас» расширила спектр услуг управленческого консалтинга и дополнила свою продуктовую линейку продуктами, наиболее востребованными на рынке в период быстрых изменений экономической среды. Об этом CNews сообщили в «Борласе».

Среди ключевых потребностей компаний эксперты отмечают повышение производительности труда, управление результативностью, оптимизацию организационно-функциональной структуры, управление знаниями. Руководить направлением бизнеса для решения этих задач будет Елена Соболевская, которая совместит эту работу с позицией директора по персоналу «Борласа».

Экономическая ситуация и текущие задачи как больших госкомпаний, так крупного и среднего бизнеса диктуют спрос на конкретные управленческие и организационные меры для повышения отдачи от инвестиций в человеческий капитал. Отвечая на эти запросы с учётом экспертизы и результатов уже реализованных проектов, консультанты «Борласа» предложили линейку продуктов с оптимальными сроками и прозрачными эффектами, рассказали в компании.

«Сегодня на первый план выходят задачи, связанные с анализом эффективности работы персонала, в том числе сокращения затрат, оптимизации численности, реорганизации и другие. Экспертиза “Борласа” в этой области уже помогла многим клиентам, и теперь она доступна в качестве отдельных решений и услуг в нашем продуктовом портфеле», — заявила Елена Соболевская, руководитель направления по управлению человеческим капиталом.

К упомянутым решениям относится «Борлас Персонал: Результативность» — решение для управления результативностью и системой вознаграждения. Оно включает в себя построение унифицированной системы, устанавливающей взаимосвязь размера вознаграждения и результатов деятельности персонала.

В свою очередь, продукт «Борлас Персонал: Производительность» фокусируется на разработке методов повышения производительности труда. Он подразумевает анализ организационно-функциональной структуры и разработку конкретных рекомендаций, позволяющих оптимизировать существующую структуру и деятельность компании. Для промышленных предприятий этот продукт также включает в себя разработку организационно-технических мероприятий (инициатив) по повышению производительности труда производственного персонала.

Решение «Борлас Персонал: Развитие» предполагает профессиональное развитие и обучение персонала. Реализуется посредством создания единой системы управления профессиональным и карьерным развитием, которая позволяет принимать обоснованные кадровые решения по планированию карьеры, обучению и перемещению сотрудников, а также созданию кадрового резерва.

Решение «Борлас Персонал: Знания» предназначено для управления знаниями. Включает в себя разработку и внедрение инструментов и методов управления знаниями для сохранения критически важных знаний в организации, распространения лучших практик, использования накопленных знаний и информации в работе.

Продукт «Борлас Персонал: Аналитика» охватывает аналитическую отчётность в области управления персоналом. Это разработка системы отчётности для объективного отражения бизнес-результатов в разрезе оценки эффективности существующих процессов управления персоналом, состояния человеческого капитала, прогноза данного состояния.

В портфеле продуктов группы «Борлас» сохраняются все виды услуг по автоматизации процессов управления персоналом. Как отмечается, в активе компании сегодня — 22 завершенных крупных HR-проекта. «Борлас» имеет 4 специализации Oracle в области систем управления персоналом: как по традиционным приложениям, так и по облачным решениям.