Валерий Ермаков назначен вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома»

Бизнес Кадры Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Валерий Ермаков назначен вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами компании «Ростелеком».

Валерий Ермаков родился 9 апреля 1968 г. в Тамбове. В 1991 г. окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Конструирование и технология радиоэлектронных средств». После окончания ВУЗа преподавал на кафедре «Автоматизированные системы и приборы».

С 1994 г. в течение шести лет работал в «Тамбовской электросвязи», где прошел путь от инженера электросвязи до заместителя генерального директора.

В январе 2001 г. назначен генеральным директором компании «МСС-Поволжье» («МегаФон - Поволжье»). С апреля 2009 г. — первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» по операционной деятельности.

С октября 2013 г. по апрель 2015 г. являлся генеральным директором Группы компаний «Транзас».

В сентябре 2015 г. назначен вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами компании «Ростелеком».

«Ростелеком» активно внедряет принципиально новую структуру управления компании, - говорит президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Валерий Ермаков в полной мере обладает опытом успешной работы в вертикально структурированном бизнесе с наличием широко распределенных локальных рынков. Успех Компании сейчас напрямую зависит от того, насколько быстро будут реорганизованы бизнес-процессы, отвечающие требованиям организационной трансформации».

Ольга Румянцева, ранее занимавшая эту должность, продолжит работу в компании и сосредоточится на вопросах развития взаимоотношений с заказчиками федерального уровня.