Решения для защиты данных «Гарда» от «МФИ Софт» сертифицированы ФСТЭК

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская компания «МФИ Софт» получила сертификаты ФСТЭК России на группу решений для защиты информации «Гарда». Об этом CNews сообщили в «МФИ Софт».

Группа решений «Гарда» включает в себя: DLP-систему «Гарда Предприятие», совмещающую в себе классические инструменты DLP и аналитические возможности; систему защиты баз данных «Гарда БД» — аппаратно-программный комплекс класса DAM (Database Activity Monitoring — система аудита сетевого доступа к базам данных), который выявляет нехарактерные обращения к информации и повышает защиту СУБД. Система проводит мониторинг обращений к базам данных в режиме реального времени и выявляет подозрительные операции.

В результате сертификационных испытаний было получено подтверждение, что программные средства защиты от несанкционированного доступа к информации «Гарда Предприятие» и «Гарда БД» соответствуют требованиям РД ФСТЭК по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и могут использоваться для защиты информации в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно и в ИСПДн всех уровней защищенности, отметили в компании.

Сертификация решений «МФИ Софт» в соответствии с руководящими документами ФСТЭК России подтверждает должный уровень надежности и дает возможность внедрять безопасные информационные решения в организации, где возможно использование только сертифицированных продуктов (в частности, в органах государственной власти), подчеркнули в «МФИ Софт».