HP анонсировала новый мобильный тонкий клиент mt42

Электроника Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP представила компактный производительный мобильный тонкий клиент mt42. Как сообщили CNews в HP, вес новинки составляет всего 1,5 кг, а толщина — 1,88 см. Клиент оснащен 4-ядерным процессором AMD с тактовой частотой 3,0 ГГц. Он на 10% быстрее предшествующей модели (HP mt41) благодаря двум дополнительным ядрам.

По словам представителей компании, HP mt42 — оптимальный выбор для финансистов, врачей, преподавателей, специалистов по обслуживанию и госслужащих, которым необходимо безопасное устройство для доступа к мобильному «облаку» в виртуализированных средах.

«Все больше компаний по всему миру переходят на “облако”. Вполне естественно, что среди их сотрудников растет спрос на мобильные устройства, с помощью которых можно безопасно и из любого места получать доступ к нужным сервисам, — отметил Гвен Кобл (Gwen Coble), директор Commercial Solutions and Retail Solutions, Printing and Personal Systems Group, HP EMEA. — HP mt42 дает нашим заказчикам необходимый уровень гибкости и производительности, а ПО HP для управления делает пользование этим устройством простым и удобным».

Как известно, современные компании стремятся обеспечить взаимодействие в международном масштабе, соблюсти требования конфиденциальности и сократить расходы. HP mt42 поможет решить все эти задачи, утверждают в компании. Конечные пользователи и администраторы могут получить доступ к «облаку» и виртуальным настольным компьютерам с Windows 10 IoT Enterprise for Thin Clients, где бы они ни находились.

HP mt42 оснащен 14-дюймовым (35,5 см) дисплеем Full HD, который обладает лучшим среди всех мобильных тонких клиентов HP разрешением — 1920 x 1080. Кроме того, имеется порт USB-C. Экран можно поворачивать на 150 градусов благодаря специальным шарнирным креплениям. Новая клавиатура с защитой от попадания жидкости и тачпад с четырьмя кнопками дополняют внешний вид стильного тонкого клиента.

Благодаря 4-ядерному процессору AMD Carrizo Quad-Core и графической карте AMD Radeon R6 HP mt42 обеспечивает высокую производительность. В комплект поставки тонкого клиента также входит ПО HP, которое поможет при развертывании оборудования и выполнении повседневных задач: HP Device Manager, HP Velocity и HP Easy Shell.

Тонкий клиент HP mt42 будет поставляться с предустановленной системой Windows Embedded 7E (32-разрядная) и Windows 10 IoT Enterprise for Thin Clients. Также HP планирует устанавливать Windows 10 IoT не только на HP mt42, но и на других тонких клиентах — HP t620, HP t620 Plus и HP t520.

Как отмечается, благодаря предустановленному ПО владельцы тонких клиентов HP смогут работать с широким спектром оборудования, ПО и услуг, а также сотрудничать с доверенными партнерами HP, среди которых — VMware, Citrix и Microsoft.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки HP mt42 поступит в продажу в октябре текущего года. Цену можно узнать по запросу.