EMC обновила Federation Enterprise Hybrid Cloud и представила решение EMC Federation для конечных пользователей

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Объединенные бизнес-подразделения EMC Federation представили обновления решения Federation Enterprise Hybrid Cloud и объявили о выпуске нового решения EMC Federation для конечных пользователей. Об этом говорится в заявлении EMC, поступившем в редакцию CNews.

Благодаря интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг подразделения EMC Information Infrastructure (EMC II), VMware и VCE решение Federation Enterprise Hybrid Cloud объединяет в себе возможности частного и публичного «облака». Это также делает возможной настройку приложений и ресурсов в соответствии с уровнями обслуживания на базе политик. Установив новое решение EMC Federation для конечных пользователей, заказчики получают все возможности интегрированного и валидированного решения, которое создано для упрощения и поддержания инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI).

Federation Enterprise Hybrid Cloud

В целом решение Federation Enterprise Hybrid Cloud представляет собой инженерное решение, которое может быть развернуто всего за 28 дней. Оно помогает организациям повысить оперативность традиционных ИТ-процессов и операций, при этом уменьшая риски и снижая затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, утверждают в компании. Это интегрированное решение включает в себя передовые технологии участников EMC Federation, оборудование и ПО, комплексный набор профессиональных услуг и поддержку через единый контактный центр.

В состав Federation Enterprise Hybrid Cloud входят следующие компоненты: расширенная поддержка платформ, которая включает новые функции решений VMware NSX 6.2, VMware Integrated OpenStack (VIO), VMware vRealize Operations 6.1 и VMware vSphere 6, в том числе расширенные сетевые сервисы и сервисы безопасности, повышенную масштабируемость и возможность выполнения бесперебойной онлайн-миграции рабочих нагрузок; самостоятельное изменение сервисов безопасности данных — поскольку требования к рабочим нагрузкам со временем меняются, решение Federation Enterprise Hybrid Cloud дает пользователям возможность добавлять, обновлять и изменять сервисы защиты и безопасности данных (непрерывная доступность, аварийное восстановление, резервное копирование и шифрование) в любое время всего в несколько кликов на портале самообслуживания; новые варианты развертывания с использованием VCE VxRack System — предлагают новую гиперконвергентную инфраструктуру, которая позволяет ускорить развертывание гибридного «облака» и снизить расходы на инфраструктуру для рабочих нагрузок уровня 2; поддержка флэш-массивов XtremIO — заказчики также могут выбрать вариант консолидации смешанных рабочих нагрузок, используя добавленную поддержку флэш-массива EMC XtremIO; автоматизация жизненного цикла приложений — обеспечивает непрерывную интеграцию разработки и развертывания приложений, благодаря чему предприятие может предлагать новые сервисы сразу по мере готовности кода в продуктах VMware vSphere и VMware Integrated OpenStack и в средах OpenStack.

Новое решение EMC Federation для конечных пользователей

Первое из семейства новых решений EMC Federation для конечных пользователей призвано помочь упростить предоставление рабочих мест и приложений и будет поддерживать работу от сотен до тысяч конечных пользователей, рассказали в EMC. Первоначальное решение будет включать в себя все необходимое интегрированное оборудование и ПО, которое обеспечит безопасный доступ к виртуальным рабочим местам, приложениям и данным конечных пользователей в любое время и из любой точки. Кроме того, в пакет входят профессиональные услуги EMC и VMware по установке и поддержка с единой точкой контакта. Заказчики смогут по своему усмотрению выбрать вариант развертывания (включая возможность интегрирования в существующую инфраструктуру) и использовать решение EMC Federation Enterprise Hybrid Cloud для поддержки практически любой ИТ-стратегии.

Инфраструктура хранения будет оптимизирована таким образом, чтобы образы виртуальных рабочих мест размещались в массиве EMC XtremIO, а данные конечных пользователей — в системе хранения EMC VNX и EMC Isilon, пояснили в компании. Решение EMC Federation для конечных пользователей будет включать VMware Horizon, а также каталог услуг для самообслуживания, функции автоматизации ИТ и мониторинга деятельности пользователей, чтобы сделать работу ИТ-службы более оперативной и повысить уровень удовлетворенности конечных пользователей. Оно будет целенаправленно поставляться участниками EMC Federation.

Решение поддерживает следующие бизнес-функции: самостоятельное выделение ресурсов пользователями — портал с функциями автоматизации и самообслуживания для конечных пользователей и бизнес-подразделений, включающий VMware vRealize Suite, Operations Center и Orchestrator; мгновенное предоставление приложений — ИТ-служба может быстро распространять приложения и обновления, а пользователи могут безопасно настраивать установку собственных приложений при помощи VMware App Volumes, VMware ThinApp и VMware Horizon; комплексный мониторинг работы пользователей — онлайн-мониторинг работы конечных пользователей с интегрированными средствами аналитики и обнаружением аномалий при помощи VMware vRealize.

Доступность и продажа решений

Программа EMC Business Partner Program позволяет сотням наших партнеров во всем мире заниматься продажами решения Federation Enterprise Hybrid Cloud. Сертификат Federation Ready служит знаком доверия, которым отмечена стратегическая группа партнеров, которые имеют право продавать, внедрять и развертывать это решение и предоставлять консультационные услуги по нему, отметили в EMC. Когда бизнес-партнеры EMC и VCE уровня Gold или Platinum или бизнес-партнеры VMware уровня Premier или Enterprise получают сертификат Federation Ready, они, помимо позиционирования, предложения и продаж решения Federation Enterprise Hybrid Cloud, получают право предлагать вспомогательные и оценочные инструменты и услуги по внедрению для этого решения. Все другие бизнес-партнеры EMC, VMware и VCE могут позиционировать, предлагать и продавать решение Federation Enterprise Hybrid Cloud, но для внедрения этого решения требуются услуги EMC и VCE Global Services и VMware Professional Services. Решение EMC Federation для конечных пользователей будет доступно для бизнес-партнеров EMC, начиная с четвертого квартала 2015 г.

«За счет перехода на решение Hybrid Cloud заказчики смогут сэкономить до 24% операционных затрат на ИТ, — утверждает Джереми Бертон (Jeremy Burton), президент по продуктам и маркетингу EMC. — Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud соединило в себе передовые технологии EMC и VMware, более 40 тысяч часов инженерных разработок и предварительно определенный набор услуг, которые позволяют заказчикам получить работающее решение уже через 28 дней».

«Решения EMC Federation помогают заказчикам осваивать программно-определяемые технологии. Но это значит не только свободу выбора и повышение оперативности, но и более быстрое реагирование для оптимизации роста бизнеса, — отметил Карл Эшенбах (Carl Eschenbach), президент и главный операционный директор VMware. — Решение Federation Enterprise Hybrid Cloud и решение Federation для конечных пользователей — это прекрасные примеры тесно интегрированных решений, на основе которых организации могут полностью трансформировать свой бизнес».