Доступна новая версия профессионального приложения для цифровой живописи Corel Painter 2016

Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Corel, производитель программного обеспечения в мире, представила новую версию профессионального приложения для цифровой живописи Corel Painter 2016. Как сообщили CNews в Corel, в данной версии пользователям предлагаются новые технологии работы с кистями Audio Expression и Dynamic Speckles, увеличение производительности, оптимизированный интерфейс и расширенный набор обучающих материалов.

«Улучшение производительности обеспечивает новому Painter 2016 девятикратное преимущество над версией, выпущенной всего несколько лет назад, — заявил Крис Пирс (Chris Pierce), менеджер по продукту Corel Painter. — Мы добавили 131 новую кисть, что открывает возможности для творческого самовыражения. В состав нового Painter 2016 также входят динамические обучающие материалы, вся организация работы художника была существенно оптимизирована».

Audio Expression: кисти, реагирующие на звук

Пользователи могут проигрывать фоновую музыку или воспроизводить запись непосредственно с рабочего компьютера, и звук будет влиять на размер, угол приложения и цветопередачу любой кисти.

Dynamic Speckles: динамические капли краски

Физическая модель Particle объединена с системой управления толщиной кистей, что позволяет создавать реалистичные мазки и брызги, как при использовании реальных кистей. Капли краски в мазках по-настоящему динамичны и появляются непосредственно в процессе рисования, рассказали в Corel.

Special Media Mixing: специальное смешение средств живописи

Новые типы мазков используют физические технологии Particle для жидких чернил, акварели или импасто, что обеспечивает недостижимую ранее реалистичность мазков, утверждают в компании.

Paper and Flow Map Rotation: поворот холста и заливок

Технология позволяет изменять угол текстуры холста и направление заливки краски, обеспечивая широкое разнообразие мазков и впечатляющий визуальный эффект, как при использовании традиционных средств живописи.

Увеличение производительности

По словам разработчиков, Painter 2016 отличают возросшая производительность и расширенная поддержка разных форматов файлов. Так, новая версия приблизительно в три раза быстрее работает с кистями, чем предыдущая версия Painter 2015, и в девять раз быстрее, чем Painter X3, утверждают в компании.

Blending 2.0

Оптимизированная технология смешивания цветов теперь работает с разными слоями и типами кистей. Это упрощает смешивание цветов, нанесённых разными кистями, и исключает появление белых ореолов на холсте.

Импорт кистей из Adobe Photoshop

В то же время, новый Painter поддерживает импорт пиксельных кистей Adobe Photoshop и их редактирование в Painter.

Настраиваемый интерфейс

Painter 2016 позволяет легко настраивать пользовательский интерфейс в соответствии с индивидуальными предпочтениями или рабочими требованиями. В частности, пользователь имеет возможность выбирать цветовую тему интерфейса из вариантов: «тёмный», «сепия», «холодный» в дополнение к традиционному «серый» (установленному по умолчанию). Также можно поменять фоновый цвет рабочего пространства на любой доступный на палитре цветов Painter. Кроме того, теперь удобно переключатся между режимами просмотра «по умолчанию», «один документ» и «презентация», чтобы получить доступ к определённым элементам интерфейса.

Встроенные обучающие материалы

Для новых пользователей изучение возможностей Painter 2016 стало удобным и не требует прерывать творческий процесс. Интегрированный механизм обучения выводит подсказки с учётом действий пользователя, что упрощает начало работы с программой. В том числе, доступны: подсказки по выбору кисти — предоставляют важную информацию о специфических возможностях и характеристиках отдельной кисти; наглядные подсказки — специальные изображения демонстрируют пользователю, как изменение настроек кисти повлияет на рисование. Помимо того, Painter 2016 позволяет легко делится своим контентом, поддерживая экспорт всех пользовательских кистей, холстов, узоров и заливок в отдельный файл Toolbox (BOX).

Цена и доступность

Программное обеспечение Corel Painter 2016 можно приобрести в виде «коробок» или лицензий у партнеров компании Corel. Ориентировочная стоимость одной коммерческой лицензии Corel Painter 2016 составляет p25 тыс.