Directum Jazz для Android оснащен поддержкой облачного ECM-решения DirectumRX

Бизнес-приложения Документооборот MobileB2B Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Directum объявила о выпуске новой версии мобильного приложения Directum Jazz 1.3. В мобильном приложении Directum Jazz для Android реализована поддержка DirectumRX. Благодаря этому возможности работы с мобильных устройств и принятия оперативных решений доступны и пользователям облачного ECM-решения, сообщили CNews в Directum.

Так, с помощью Directum Jazz пользователи DirectumRX могут удаленно обращаться к корпоративной информации, при этом функциональные возможности мобильного приложения не ограничиваются просмотром заданий и ведением деловой переписки. Через мобильные устройства в DirectumRX можно полноценно работать с документами: производить поиск, создавать, просматривать и редактировать.

Прозрачность процессов DirectumRX сохраняется и при мобильной работе. В приложении поддерживаются процессы согласования документов, операции отправки на доработку. В рамках согласования обеспечено автоматическое подписание документов простой электронной подписью. Настройка сертификата и установка криптопровайдера при этом не требуется. Для руководства доступен сценарий рассмотрения входящих документов. Таким образом, руководитель может оперативно ознакомиться с документом и вынести решение.

Важным новшеством Jazz 1.3 стала возможность работы с разными экземплярами систем DirectumRX. По словам разработчиков, это может быть необходимо, когда руководителю нужно контролировать бизнес-процессы в независимых филиалах компании. Такая функциональность реализована в новой версии мобильного приложения и для ECM-системы Directum.

Чтобы начать работу в Directum Jazz, необходимо скачать приложение из Google Play и запросить подключение в службе поддержки Directum. После этого потребуется указать в настройках приложения сформированный для организации адрес. Для тестирования также доступна демо-версия решения DirectumRX (на сайте rx.directum.ru).