Canon выпустила новые флагманские МФУ формата A3 серии imageRunner Advance C3300

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Canon выпустила новые флагманские многофункциональные устройств (МФУ) формата A3 — imageRunner Advance C3320, C3320i, C3325i и C3330i. Серия imageRunner Advance C3300, объединившая в себе интеллектуальную платформу для МФУ, оптимизированные возможности обработки документов и новый печатный механизм, позволит загруженным офисам снизить стоимость печати документов, сообщили CNews в Canon.

«Исследование показало, что 90% стоимости печати складывается не из стоимости самого устройства или расходных материалов, а из трех элементов: управления печатью и обслуживания устройств (15%), производства (25%) и обработки (50%) документов. Компания Canon видит в этой ситуации значительные возможности для повышения эффективности, — заявил Эйджи Ота (Eiji Ota), директор департаментов BIG и PPG Canon в России. — Новая серия устройств призвана упростить рабочие процессы сканирования и печати, а также добиться стабильной эффективности управления документами».

По информации Canon, среди основных характеристик устройств серии imageRunner Advance C3300: цветная и черно-белая печать со скоростью 20/25 и 30 стр/мин соответственно (C3320, C3320i/C3325i/C3330i); настраиваемый поворотный цветной сенсорный экран WVGA с диагональю 17,8 см; вместимость до 2300 листов и гибкая работа с носителями; интеллектуальные процессы сканирования и обработки документов; расширенные функции обеспечения безопасности; простое управление отдельными устройствами и всем парком; легкая замена расходных материалов; низкое энергопотребление.

Все модели ряда обладают большими настраиваемыми сенсорными экранами и интуитивным управлением, ускоряющим работу. Возможно быстро сканировать документы в разные папки и преобразовывать их в различные форматы, в том числе Office Open XML PPT и Word. Печать с мобильных устройств и сохранение в облачные сервисы повышают оперативность. Платформа для корпоративных мобильных и веб-приложений легко интегрируется в существующую ИТ-среду и поддерживает динамичные процессы печати и сканирования, что способствует оптимизации всех этапов работы, отметили в Canon.

Новые принтеры дают организациям возможность в автоматическом режиме публиковать материалы, в том числе буклеты, профессионального качества — благодаря технологии Canon V2. Новый компактный внутренний финишер комбинирует традиционное и экономичное (без скрепок) степлирование, снижая объем отходов на переработку или утилизацию.

Благодаря автоматическому управлению расходом тонера, удаленной диагностике и автоматическому сбору данных упрощается обслуживание устройств. Кроме того, впервые в принтеры Canon включены видеоруководства, которые помогут быстро устранить неполадку и вернуться к работе. Организациям с большим парком устройств будет полезна возможность централизованного управления, конфигурирования и обновления.

Новые МФУ обладают возможностями настройки уровня безопасности, в частности, функциями безопасного удаления данных, установки ограничений для отдельных пользователей и создания отчетов с помощью компонента Universal Login Manager (ULM). Кроме того, оптимизированное программное обеспечение uniFlow включает функцию My Print Anywhere и средство предотвращения потерь данных (DLP).

Новые устройства потребляют в спящем режиме меньше одного ватта энергии и имеют сертификат Energy Star.

«С появлением новых компактных моделей, дополняющих модельный ряд черно-белых и цветных устройств формата А4 и А3, Canon сможет предложить подходящее решение для сканирования и печати документов любому офису», — добавил Эйджи Ота.

Серия imageRunner Advance C3300 поступит в продажу в сентябре 2015 г.