Autodesk покупает разработчика корпоративных решений в области «Интернета вещей»

Софт Бизнес Инвестиции и M&A Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Autodesk подписала соглашение о приобретении SeeControl — разработчика корпоративной облачной платформы для реализации технологий «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Об этом CNews сообщили в Autodesk. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Сервисы SeeControl помогают производителям и системным интеграторам устанавливать соединение с находящимися на расстоянии объектами, получать и анализировать собранные ими данные, контролировать и управлять удаленными объектами, а также создавать новые сервисы и источники прибыли с помощью возможностей IoT.

«Наступило время, когда подход к созданию вещей изменился: в любой объект, продукт или среду могут быть встроены датчики, собирающие полезную для проектировщиков информацию. Приобретение SeeControl — это продолжение усилий Autodesk по развитию новых технологий и решений, которые помогут нашим клиентам освоить “Интернет вещей”, начав с возможности собирать, анализировать и использовать на практике данные с помощью созданных ими продуктов. Мы рады, что команда SeeControl становится частью экосистемы Autodesk», — прокомментировал событие Амар Ханспал (Amar Hanspal), вице-президент Autodesk по информационному моделированию и платформенным продуктам.

В Autodesk намерены развивать продажи и заниматься оптимизацией платформы SeeControl, а также внедрять данную технологию в программные продукты для промышленного и архитектурного проектирования. Кроме того, Autodesk планирует разрабатывать новые IoT-решения, основанные на технологии SeeControl. Ожидается, что эти решения позволят компаниям получить новые данные о свойствах продуктов, а пользователям Autodesk — раскрыть новые возможности создаваемых ими изделий.

Планируется, что сделка будет закрыта в течение финансового квартала компании Autodesk, заканчивающегося 31 октября 2015 г., после выполнения обычных условий заключения подобных сделок.