Аккредитацию участников водного Мундиаля в Казани обеспечивала система, созданная ICL-КПО ВС

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Чемпионат мира по водным видам спорта завершился в Казани. В борьбе за медали приняли участие около 2,5 тыс. спортсменов, более 350 тыс. зрителей следили за происходящим с трибун, сообщили CNews в компании ICL-КПО ВС. Процедуру аккредитации гостей и участников соревнований обеспечивала автоматизированная система, разработанная ICL-КПО ВС по заказу Дирекции спортивных проектов.

Чемпионат мира по водным видам спорта прошел в Казани с 24 июля по 9 августа. Впервые в истории параллельно с водным мундиалем состоялся Чемпионат мира в категории «Мастерс». Проведение сразу двух чемпионатов предъявляло повышенные требования к разработчикам системы аккредитации соревнований. Специально для Чемпионата мира по водным видам спорта при поддержке казанской Дирекции спортивных проектов специалистами ICL-КПО ВС была создана автоматизированная информационная система управления аккредитацией.

Использование данной системы позволило сделать процесс прохождения аккредитации одновременно быстрым, простым и эффективным. Значительно упростилась сама процедура сбора и обработки анкетных данных, подготовка и печать бейджей — основного документа участника соревнований, обеспечивающего доступ к спортивным объектам мероприятия в соответствии с его статусом.

«За время прохождения Чемпионата через систему управления аккредитацией, созданной компанией ICL-КПО ВС, прошли более 50 тыс. человек, было выпущено около 52 тыс. аккредитационных бейджей. Система отлично справилась с большим потоком информации, каких-либо сбоев зарегистрировано не было», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Дмитрий Михайлов.

Для гостей и спортсменов из зарубежных стран система управления аккредитацией предоставила возможность сразу передать свои данные для организации безвизового въезда на территорию Российской Федерации. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, около трех тысяч спортсменов и организаторов смогли въехать в страну в рамках этого режима.

«Ранее наша компания уже разрабатывала подобную систему для казанской Универсиады, — отметил Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании ICL-КПО ВС. — На Чемпионате мира по водным видам спорта мы, безусловно, получили возможность приумножить свой опыт и компетенции. Но главное, мы показали, что ICL-КПО ВС — не просто компания, которая умеет строить решения такого уровня, но и способна развивать и совершенствовать их. Несмотря на то, что оба мероприятия внешне очень похожи, требования, предъявляемые организаторами к информационным системам, сильно отличаются. Поэтому в обоих случаях были созданы уникальные продукты».

Также во время проведения водных соревнований компания ICL-КПО ВС обеспечивала техническую поддержку объектов Чемпионата мира по водным видам спорта. Сотрудники первой линии поддержки круглосуточно принимали заявки на устранение различных технических проблем, связанных с работой интернета, телефонной связи и т.д. Кроме того, специалисты компании дежурили на спортивных объектах и на месте оказывали техническую помощь. Всего в работах по технической поддержке было задействовано более 40 человек.