«Юнистрим» вводит единое безадресное пространство в Прибалтике

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 1 сентября 2015 г. на всей территории Прибалтики действуют единые тарифы для переводов по «Юнистрим». Об этом CNews сообщили в международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

Стоимость переводов из РФ и стран СНГ (помимо Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана) составляет 1% от суммы при переводах до p100 тыс. или $/€3 тыс. и p990 или $/€35 для сумм свыше. Из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана действует единый тариф 1,5% от суммы.

При отправлении перевода достаточно указать страну и получать сможет забрать деньги в любом пункте «Юнистрим» на территории этой страны. Выдача осуществляется в евро, долларах США и рублях (в Латвии доступны к получению фунты стерлингов). Максимальная сумма перевода не ограничена.

Как отмечается, услуги «Юнистрим» доступны на всей территории Прибалтики, партнерами платежной системы являются крупные банки в Латвии, Литве и Эстонии. Сеть сервисных пунктов насчитывает более 200 центров.

«Русское население составляет довольно большую долю от всего населения в Прибалтике, и у многих российских семей в этих странах живут друзья и родственники. Дли них переводы “Юнистрим” — это удобный способ поддержать своих близких, — заявил председатель правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун. — Система безадресных переводов, реализованная в странах региона по отдельности, успешно функционирует уже несколько лет, объем переводов в этих коридорах стабильно растет. Единое безадресное пространство в Прибалтике демонстрирует высокотехнологичность нашей системы и обеспечивает удобство для наших клиентов».