В «Яндекс.Прогулках» появился аудиогид

Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Яндекс» обновила свой экспериментальный путеводитель «Прогулки»: в приложении появился аудиогид. Как сообщили CNews в «Яндексе», теперь во время прогулки можно слушать своего личного экскурсовода. Последовательность обхода достопримечательностей и комфортный для себя темп пользователи выбирают сами.

В Москве устные рассказы появились для восьми прогулок — приложение расскажет, например, о церкви Николая Чудотворца на Болвановке, Арбате и Тверском бульваре. В Санкт-Петербурге доступно четыре аудиоэкскурсии — в том числе о Невском проспекте, Эрмитаже и стрелке Васильевского острова. «В дальнейшем добавятся новые рассказы и новые города — если, конечно, людям понравится слушать экскурсии в приложении», — отметили в компании.

Все аудиогиды предоставлены издательским домом «Вокруг света» и созданы на основе контента путеводителей «Вокруг света». «В свое время, создавая аудиогид, мы много экспериментировали с подачей информации — пробовали мужской и женский голос, различную длину текста и блоков, разный уровень энциклопедичности и, в итоге, получили современный интересный рассказ. Сейчас, вступив в партнёрство с “Яндексом”, мы очень рады представить аудиогид “Вокруг света” аудитории приложения “Прогулки”», — заявила Светлана Головатюк, генеральный директор ИД «Вокруг света».

«Яндекс.Прогулки» — бесплатное приложение для устройств на iOS. Современный мобильный путеводитель рассказывает более чем о 18 тыс. объектов более чем в 80 городах России.