В рамках MakeCloud развернуто «облако» на базе оборудования Mellanox

Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках IaaS-сервиса MakeCloud, предоставляемого компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), развёрнуто «облако» на базе высокопроизводительных Ethernet-коммутаторов компании Mellanox Technologies. Об этом CNews сообщили в «Ай-Теко».

MakeCloud — это облачный сервис, с помощью которого пользователь самостоятельно может всего за несколько кликов развернуть виртуальную инфраструктуру любой сложности (создать виртуальные серверы, объединить их в сеть, организовать удаленные рабочие места). MakeCloud создан на базе свободной платформы OpenStack и размещен в дата-центре «ТрастИнфо», соответствующем требованиям Tier III.

Новая сетевая инфраструктура MakeCloud построена на оборудовании Mellanox (сетевые адаптеры, коммутаторы и кабели). Это позволило повысить производительность сервиса за счет увеличения скорости коммутации до 40Гбит в секунду, снижения потерь при передаче пакетов данных, отметили в компании. В дальнейшем партнерство с компанией Mellanox позволит предоставлять сервис на коммутаторах с пропускной способностью до 100Гбит в секунду с возможностью разгрузки центральных процессоров серверов за счет технологии прямого удаленного доступа к оперативной памяти (RDMA).

«Высокий уровень качества и безопасности облачных сервисов — требование рынка, выполнить которое можно только при условии постоянной оптимизации как программной, так и аппаратной части решений, — заявил руководитель направления IaaS компании «Сервионика» Алексей Черевков. — Оборудование Mellanox наилучшим образом подходит для поддержки наших облачных платформ, обеспечивая высокую скорость передачи данных и гибкость управления».

Как отметил Леонид Зискинд, руководитель представительства Mellanox в России и Восточной Европе, «мы рады, что наше оборудование выбрано для поддержки MakeCloud — “облачного конструктора”, позволяющего пользователям с помощью виртуальной ИТ-инфраструктуры создавать индивидуальные решения для поддержки своих проектов без ограничения в ресурсах и производительности».