«Тринити» создала беспроводную сеть банкоматов для банка «Объединенный капитал»

Беспроводная связь Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Системный интегратор «Тринити» завершил проект по построению беспроводной сети банкоматов для банка «Объединенный капитал». Внедрение нового решения позволило банку расширить свою клиентскую базу и реализовать ряд проектов для организаций, расположенных в удаленных и промышленных районах, сообщили CNews в «Тринити».

В связи с необходимостью установки банкоматов банка «Объединенный капитал» в промышленных зонах и пригородах Санкт-Петербурга с плохо развитой инфраструктурой сетей передачи данных потребовалось создать доступное по цене решение, позволяющее централизованно управлять сетью банкоматов и осуществлять мониторинг ее состояния. Также одним из требований к системе являлась простота в перемещении банкоматов. Компетенции интегратора «Тринити» в области сетевых проектов стали главным аргументом при выборе подрядчика для реализации системы.

Решение создано на базе оборудования российского разработчика и производителя сетевого оборудования Network Systems Group и других компаний.

По информации «Тринити», разработка и внедрение решения в целом заняло три месяца, а сам проект внедрения осуществлялся поэтапно. Во время пилотной стадии проверялась общая работоспособность решения, включая корректный обмен информацией с внешним процессинговым центром. В процессе проведения работ также осуществлялись консультации с техническими специалистами компании-производителя оборудования с целью оптимизации прошивок «железа» для правильной работы ряда протоколов.

На втором этапе внедрение сети выполнялось уже в полноценном рабочем режиме. Работы по настройке системы проводились совместно со специалистами ИТ-службы банка «Объединенный капитал», которые в процессе работы получили необходимые навыки для дальнейшей эксплуатации решения.

«Внедрение беспроводной сети банкоматов дало нашему банку дополнительные возможности по расширению клиентской базы и реализации ряда проектов для организаций, расположенных в удаленных и промышленных зонах с недостаточно развитой инфраструктурой сетей передачи данных, — отметил Нальби Погорлецкий, начальник отдела банка «Объединенный капитал». — Развернутая система легко масштабируема и позволяет в будущем увеличить число устанавливаемых банкоматов, а также использовать дополнительные модули связи для подключения оборудования через радиотехнологии, отличные от GSM».