Сайт armada2014.ru разместил опровержение своих публикаций с обвинениями экс-гендиректора «Армады»

Бизнес Законодательство Кадры Интеграция
мобильная версия

Сайт armada2014.ru разместил на своей главной странице текст, опровергающий несколько материалов, опубликованных на этом же ресурсе раньше.

Ресурс armada2014.ru, открытый в 2014 г., был посвящен описанию корпоративного конфликта между владельцами ГК «Армада» и ее бывшим топ-менеджментом. В настоящий момент весь доступный контент сайта ограничен страницей с опровержением.

Его публикация стала итогом решения Савеловского районного суда города Москвы. 31 июля 2015 г. суд признал сведения, опубликованные на сайте armada2014.ru не соответствующими действительности и обязал Алексея Стригина, владельца этого домена, разместить на нем опровержение.

Истцом судебного процесса выступал Андрей Возняк, работавший гендиректором «Армады» с июля по декабрь 2014 г. Ответчиком по иску был владелец домена Алексей Стригин. Помимо публикации опровержения суд присудил выплату Андрею Возняку 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

В разговоре с CNews Возняк сказал, что «в целом удовлетворен публикацией».

CNews приводит полный текст опровержения, размещенный на сайте armada2014.ru: «Возняка увольняют. Он не сдается и копит на своем «личном счету» все новые статьи УК. Пока набегает на «гуманные» 10 лет командировки в Туруханский край». «18 августа 2014 года на очередном собрании Совета директоров «Армады» новым генеральным директором компании избран Виталий Подольский - один из наиболее успешных и эффективных менеджеров России. Накануне этого события, 17 августа - видимо, подозревающий о своем грядущем увольнении Андрей Возняк направляет в адрес Совета директоров письмо, в котором обвиняет во всех бедах «Армады» Каплуна и Моргульчика и, фактически, сознается в том, что в течение двух недель вводил акционеров и новый СД компании в заблуждение. Из заявления следует, что вся документация «Армады» на месте, сотрудники и оборудование тоже... просто все находится в «другом офисе компании». По сути, это - письменное признание в соучастии в преступлении (мошенничестве), наказание за которое предусмотрено статьей 159 частью 4 УК РФ (срок - до 10 лет)». « Новый генеральный директор «Армады» Виталий Подольский передает материалы в полицию. Возняк, Горбатов, Кузовки и Ко копят деньги на покупку сухарей и «треников». «Возняк совершает «явку с повинной»: 1 сентября он публикует на украденном им же сайте «Армады» «Консолидированную финансовую отчетность» Общества по состоянию на 1 июля 2014 года, из которой видно, что за последние полгода менеджмент Кузовкина увел из компании более миллиарда рублей». «Консолидированная финансовая отчетность ОАО «Армада», опубликованная 1 сентября 2014 года за подписью Андрея Возняка и Игоря Горбатова, широкими мазками подтверждает, что менеджмент компании, систематически выводил со счетов общества денежные средства, как от операционной деятельность, так и из нераспределенной прибыли, полученной в рамках SPO в 2011 году. Только за последние полгода со счетов компании выведены 674 миллиона рублей, в потери компании за счет «перевода» контрактов и клиентов «Армады» на сторонние и, видимо, контролируемые бывшим менеджментом во главе с Кузовкиным юридические лица составил 561 миллион рублей. Стоит подчеркнуть, что опубликовав отчетность за своей подписью как «генерального директора ОАО «Армада» спустя 11 дней после своего увольнения с этой должности Андрей Возняк, по сути, совершил еще одно уголовно наказуемое деяние - должностной подлог или мошенничество» - не соответствуют действительности.